Tortinhas Santiago
Hoje cedo na Ana Maria Braga fizeram a torta santiago e me lembrei que eu já tinha feito e postado, noMadames na Cozinha. A torta é realmente muito, muito boa e resolvi trazer pra cá! Este post foi publicado dia 13-Out de 2008.
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Diz a história que esta é uma sobremesa tradicional da Espanha, oriunda de Santiago de Compostela, daí o nome! A primeira notícia que se tem datada da "criação" desta torta foi 1577, durante uma visita de D. Pedro de Porto Carrero à Universidade de Santiago de Compostela, ainda que naquela altura fosse denominada "torta real". (fonte Wikipédia)
Torta Santiago
Para preparar a massa
- 80 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 2 gemas
- 175 g de farinha de trigo
- 80 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 2 gemas
- 175 g de farinha de trigo
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Para o recheio
- 3 ovos
- 150 g de açúcar
- raspas da casca de 1/2 limão (usei limão siciliano)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 400 g de farinha de amêndoa
- 3 ovos
- 150 g de açúcar
- raspas da casca de 1/2 limão (usei limão siciliano)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 400 g de farinha de amêndoa
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
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Como preparar a massa?
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme
bem homogêneo.
Acrescente as gemas e a farinha de trigo e misture com as mãos
até a massa não grudar.
Abra a massa com um rolo sobre um plástico e assente no
fundo de uma fôrma untada e de fundo falso.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 12 minutos.
Fiquei impressionada como é uma massa fácil de trabalhar!
É uma massa linda e super gostosa!
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Como preparar o recheio?
Novamente na batedeira, bata os ovos com o açúcar até
dobrarem de volume. Acrescente as raspas de limão,
a canela e continue batendo.
Por último, acrescente a farinha de amêndoa, a manteiga
derretida e a essência.
Despeje sobre a massa pré-assada e leve de volta ao forno
por 18 minutos ou até que o recheio esteja firme.
Espere esfriar e desenforme.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro usando uma peneirinha
fina e sirva.
fazer tortinhas...
Esta torta é incrível! Amêndoa é realmente tudo de bom!
Esta torta é incrível! Amêndoa é realmente tudo de bom!
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