Torta de Chocolate e Morangos
esta receita é do blog http://cozinhandocomjosy.blogspot.com/.
que fez a receita baseando numa receita da Nestlé
Ingredientes
5 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
1 lata de leite condensado Mococa
2 medidas (lata) de leite
1/2 xícara (chá) de amido de milho
200 grs de chocolate meio amargo (100 grs p/decorar)
1 lata de creme de leite s/soro Mococa
1 caixinha de morangos (300 grs)
Modo de preparo
Bata as claras em neve bem firme, sem parar de bater acrescente as gemas uma à uma, e o açúcar. Bata bem até ficar bem fofo. Desligue a batedeira e adicione delicadamente a farinha de trigo, o chocolate e o fermento peneirados.
Coloque em uma forma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido médio/alto (200ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Para o recheio e cobertura separe alguns morangos para decorar, e corte em rodelas o restante. Reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a maizena, e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione o chocolate picado.
Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme. Depois de frio, adicione o creme de leite
Divida a massa do bolo em duas partes, distribua metade do creme, e os morangos
Cubra o bolo com a outra parte, distribua o restante do creme e decore com raspas do chocolate ( eu não usei).Decore com os morangos reservados.
Obs: Umedeça o bolo com uma calda feita com 1 xícara(chá) de açúcar , 1/2 xícara (chá) de água e 4 cravos. Aplique no bolo depois de ambos frios.
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