Ingredientes:
1 chávena de chá de ameixas secas sem caroço
1/2 chávena de água
1/2 chávena de açúcar (usei 1/4 porque tinha
1 chávena de chá de ameixas secas sem caroço
1/2 chávena de água
1/2 chávena de açúcar (usei 1/4 porque tinha
medo que ficasse muito doce mas não ficou)
1 pacote de natas
1 lata de leite (use a lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado
vazia para medir ou 200ml)
3 ovos
3 ovos
1 chávena de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar
Ameixas em calda para decorar
1 colher de chá de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar
Ameixas em calda para decorar
(retirei algumas das ameixas que levei ao lume)
Recheio:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
100g de coco ralado
Preparação:
Leve ao lume as ameixas, a água e o açúcar e cozinhe por
10 minutos depois de ferver.
Espere arrefecer e bata no liquidificador com as natas,
o leite, os ovos e a farinha até ficar homegéneo.
Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Unte e enfarinhe uma assadeira rectangular de 29 x 22cm,
despeje metade da massa e espalhe o leite condensado e o
coco ralado sobre ela.
Cubra com a massa restante e leve ao forno médio,
pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Corte em quadrados e decore com as ameixas em calda.
Sirva morna ou fresca.
Não a provei morna, mas fresca é uma delícia.
Não a provei morna, mas fresca é uma delícia.
Achei que ia ficar enjoativo por causa do leite condensado,
mas surpreendeu-me e nem noto muito o sabor do leite
condensado.
O coco pelo meio é tãoooo bom :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário