quarta-feira, 22 de junho de 2011

Pão de Tomate Seco

Pão de Tomate Seco 





Ingredientes:

100 g de manteiga, derretida, ligeiramente arrefecida, 
mais um pouco para untar

225 g de farinha branca para pão, mais um pouco para 
polvilhar

1/2 colher de chá de sal

1 saqueta de fermento seco (ou 15 g de fermento de
 padeiro diluído no leite)

3 colheres de sopa de leite, aquecido

2 ovos, batidos

50 g de tomates secos ao sol, escorridos
e finamente picados

leite, para pincelar

Preparação:

1. Unte ligeiramente com manteiga um tabuleiro 
de ir ao forno.

2. Peneire para uma tigela grande a farinha e o sal. 
Mexendo, adicione o fermento e depois deite a manteiga, 
o leite e os ovos batidos. 
Com a ponta dos dedos, misture tudo muito bem até 
formar uma massa.

3. Coloque a massa numa superfície de trabalho 
ligeiramente enfarinhada e amasse-a durante 
cerca de 5 minutos. 
Em alternativa, pode usar uma batedeira aplicando-lhe
 as pás para massa.

4. Coloque a massa numa tigela untada, cubra-a e deixe 
levedar num local quente durante cerca de 1h-1h30m, 
ou até ter dobrado de tamanho.

5. Amasse a massa durante 2-3 minutos para retomar
a consistência e, continuando a amassar, acrescente-lhe 
os tomates secos ao sol, polvilhando a superfície com 
mais farinha, pois os tomates são oleosos 
(eu nem vou dizer nada acerca desta frase
 maravilhosa he he).

6. Divida a massa em 8 bolinhas do mesmo tamanho 
e coloque-as no tabuleiro previamente preparado. 
Cubra e deixe levedar durante cerca de 30 minutos 
ou até as bolinhas terem crescido.

7. Pincele as bolinhas com leite e leve ao forno 
previamente aquecido a 230ºC, durante cerca 
de 10-15 minutos ou até as bolinhas ficarem tostadas.

8. Coloque as bolinhas de tomate numa rede metálica
e deixe-as arrefecer antes de servir.

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