Pão de Tomate Seco
Ingredientes:
100 g de manteiga, derretida, ligeiramente arrefecida,
mais um pouco para untar
225 g de farinha branca para pão, mais um pouco para
225 g de farinha branca para pão, mais um pouco para
polvilhar
1/2 colher de chá de sal
1 saqueta de fermento seco (ou 15 g de fermento de
1/2 colher de chá de sal
1 saqueta de fermento seco (ou 15 g de fermento de
padeiro diluído no leite)
3 colheres de sopa de leite, aquecido
2 ovos, batidos
50 g de tomates secos ao sol, escorridos
3 colheres de sopa de leite, aquecido
2 ovos, batidos
50 g de tomates secos ao sol, escorridos
e finamente picados
leite, para pincelar
Preparação:
1. Unte ligeiramente com manteiga um tabuleiro
leite, para pincelar
Preparação:
1. Unte ligeiramente com manteiga um tabuleiro
de ir ao forno.
2. Peneire para uma tigela grande a farinha e o sal.
2. Peneire para uma tigela grande a farinha e o sal.
Mexendo, adicione o fermento e depois deite a manteiga,
o leite e os ovos batidos.
Com a ponta dos dedos, misture tudo muito bem até
formar uma massa.
3. Coloque a massa numa superfície de trabalho
3. Coloque a massa numa superfície de trabalho
ligeiramente enfarinhada e amasse-a durante
cerca de 5 minutos.
Em alternativa, pode usar uma batedeira aplicando-lhe
as pás para massa.
4. Coloque a massa numa tigela untada, cubra-a e deixe
4. Coloque a massa numa tigela untada, cubra-a e deixe
levedar num local quente durante cerca de 1h-1h30m,
ou até ter dobrado de tamanho.
5. Amasse a massa durante 2-3 minutos para retomar
5. Amasse a massa durante 2-3 minutos para retomar
a consistência e, continuando a amassar, acrescente-lhe
os tomates secos ao sol, polvilhando a superfície com
mais farinha, pois os tomates são oleosos
(eu nem vou dizer nada acerca desta frase
maravilhosa he he).
6. Divida a massa em 8 bolinhas do mesmo tamanho
6. Divida a massa em 8 bolinhas do mesmo tamanho
e coloque-as no tabuleiro previamente preparado.
Cubra e deixe levedar durante cerca de 30 minutos
ou até as bolinhas terem crescido.
7. Pincele as bolinhas com leite e leve ao forno
7. Pincele as bolinhas com leite e leve ao forno
previamente aquecido a 230ºC, durante cerca
de 10-15 minutos ou até as bolinhas ficarem tostadas.
8. Coloque as bolinhas de tomate numa rede metálica
8. Coloque as bolinhas de tomate numa rede metálica
e deixe-as arrefecer antes de servir.
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