SOPA ESLAVA
É uma sopa especial, apesar da quantidade de passos, é super fácil de fazer e não demora mais do que 30/40 minutos para ficar pronta.
Ingredientes:
1 dente de alho
amassado/picado
1 colher de sopa de óleo
1 cebola picada
500 gramas de músculo, ou a carne que preferir, cortado em cubinhos
2 batatas cortadas em cubos
1 cenoura cortada em cubos
e mais 2 cenouras cortadas em pedaços (pode ser picada grosseiramente, pois será batida no liquidificador junto com os tomates)
3 tomates grandes
Pimenta a gosto
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras de creme de leite
1/2 colher de sopa de catchup
1/2 colher de sopa de mostarda
1/2 colher de sopa de molho inglês
Sal a gosto
Modo de preparo:
Amasse o alho e pique a cebola.
Ingredientes:
1 dente de alho
amassado/picado
1 colher de sopa de óleo
1 cebola picada
500 gramas de músculo, ou a carne que preferir, cortado em cubinhos
2 batatas cortadas em cubos
1 cenoura cortada em cubos
e mais 2 cenouras cortadas em pedaços (pode ser picada grosseiramente, pois será batida no liquidificador junto com os tomates)
3 tomates grandes
Pimenta a gosto
1 cubo de caldo de carne
2 xícaras de creme de leite
1/2 colher de sopa de catchup
1/2 colher de sopa de mostarda
1/2 colher de sopa de molho inglês
Sal a gosto
Modo de preparo:
Amasse o alho e pique a cebola.
Em uma panela aqueça o óleo e deixe dourar por uns dois minutos dourando.
Acrescente o músculo em cubos e refogue por 10 minutos.
Enquanto a carne é refogada, bata a cenoura e os tomates sem semente no liquidificador.
Acrescente a cenoura e o tomate batidos ao refogado, coloque mais um litro de água na panela, o caldo de carne e mexa bem.
Deixe cozinhas por 15 minutos.
Junte as batatas e as cenouras em cubos e deixe ferver por mais 5 minutos.
Molho Branco/Bechamel
Ingredientes:
1 xícara de chá de leite
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga/margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Numa panela misture o leite, a farinha de trigo, o sal, a noz-moscada, por último, a manteiga/margarina e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
Molho Branco/Bechamel
Ingredientes:
1 xícara de chá de leite
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga/margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Numa panela misture o leite, a farinha de trigo, o sal, a noz-moscada, por último, a manteiga/margarina e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
Quando começar a engrossar, mexa mais vigorosamente para que não grude no fundo da panela e evite queimar.
Feito o molho branco, acrescente a ele: o catchup, a mostarda, o molho inglês e o creme de leite.
Feita esta mistura, acrescente-a à sopa e deixe cozinhar junto a ela por mais 5 minutos.
Feito o molho branco, acrescente a ele: o catchup, a mostarda, o molho inglês e o creme de leite.
Feita esta mistura, acrescente-a à sopa e deixe cozinhar junto a ela por mais 5 minutos.
Ao final deste tempo, acerte o sal, se necessário, e está pronta.
Quase não ficam pedacinhos de cenoura ou de batata, simplesmente derretem, e só fica o sabor!
Sabe aquela sopa que você fica tentando adivinhar o que tem por trás, mas que só quem a faz sabe, e ainda pensam que existe um segredo??? É esta!
Dica: O segredo para que o molho branco não empelote é misturar todos os ingredientes antes de serem levados ao fogo.
Quase não ficam pedacinhos de cenoura ou de batata, simplesmente derretem, e só fica o sabor!
Sabe aquela sopa que você fica tentando adivinhar o que tem por trás, mas que só quem a faz sabe, e ainda pensam que existe um segredo??? É esta!
Dica: O segredo para que o molho branco não empelote é misturar todos os ingredientes antes de serem levados ao fogo.
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