domingo, 5 de junho de 2011

MOLHO BRANCO OU BECHAMEL

MOLHO  BRANCO  OU  BECHAMEL



Receita rápida, prática e deliciosa!

Ingredientes:

500ml de leite
1 colher de café de sal

3 colheres de sopa de manteiga/margarina
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Numa panela misture o leite, a farinha de trigo, o sal, a noz-moscada, por último, a manteiga/margarina e leve ao fogo baixo mexendo sempre. Quando começar a engrossar, mexa mais vigorosamente para que não grude no fundo da panela e evite queimar.

O segredo para q o molho branco não empelote é misturar todos os ingredientes antes de serem levados ao fogo. Em todo caso, se empelotar, liquidifique e volte para a panela.

Dica: Após começar a engrossar, continue mexendo e deixe cozinhar um pouco mais para que não fique com o gosto forte da farinha de trigo crua.
http://liderreceitas.blogspot.com/

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