Roscas ou Rosquilhas da minha Avó
Estas rosquilhas ou roscas eram tradição cá em casa quando se acendia
o forno de lenha para, por altura da Páscoa, se confeccionarem os
tradicionais folares.
Muitas vezes eram feitas com sobras da massa de folar.
Outras vezes eram feitas no forno a gás, mais frequentemente durante
o ano.
Sempre houve cá em casa o hábito de trincar um biscoitinho ao serão,
numa altura em que ninguém ligava a dietas e quando éramos muito felizes sem sabermos que o éramos....
E a caixa de plástico - para nós enorme - onde eram arrumadas abria-se
e era ver quem chegava primeiro à mais ou menos tostada ou ao formato desejado quer fosse rosca, rosquilha, trança ou nozinho....
Deixo-vos então a minha receita que é extremamente simples, e com a
ajuda da Bimby ainda fica mais, porque consiste em misturar todos os ingredientes, deixar a massa repousar meia hora e depois moldar
segundo a imaginação.
É uma receita que pode e deve ser feita com o contributo das crianças.
Elas adoram e é um momento relaxante e cooperante em família.
Depois é vê-las a espreitar a porta do forno, ansiosas....
Patrícia
Ingredientes
250 gr de acúcar
200 gr de manteiga
1/2 kg de farinha
2 ovos
10 gr de fermento Royal
sal
raspa de laranja ou limão
http://receitasaodesafio.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário