quarta-feira, 22 de junho de 2011

Risoto de tomate seco e rúcula com mussarela de búfala

Risoto de tomate seco e rúcula 
com mussarela de  búfala

Foto Nisandra do Blog Comidinhas lá de casa


500g de arroz arbório300g de tomate seco em conserva Cêpera
2 xícaras de quejo parmesão ralado
1 e 1/2 colher de sopa de alho amassado
 ou picado bem miúdo
azeite de oliva
2 xícaras de mussarela de búfala
 cortada em cubinhos
2 caixinhas de creme de leite
2 tabletes de caldo de bacon
2 maços de rúcula
1 taça de vinho branco seco

Coloque os tabletes de caldo de bacon em uma
 panela com 2 litros de água 
e deixe em fogo brando, mantendo sempre 
quente pois o caldo será 
usado para regar o risoto.

Numa outra panela funda doure o alho no azeite 
de oliva e em seguida dê uma fritada no arroz. 

Acrescente a taça de vinho branco seco e deixe reduzir. 
Coloque um maço de rúcula cortado em tirinhas 
e comece a regar com o caldo de bacon, mexendo sempre. 

Vá regando aos poucos, uma a duas conchas de caldo 
de cada vez e siga mexendo.

Quando o arroz estiver quase cozido acrescente os
tamtes secos cortados em três partes e continue 
regando com o caldo até dar ponto ao arroz.

Quando chegar no ponto, desligue o fogo, acrescente
 a mussarela de búfala, o creme de leite, o queijo 
parmesão e acerte o sal, se necessário. 
Mexa bem e está pronto para servir.

Dica: Sirva sobre uma "cama" 
de rúcula no prato. Fica ótimo!

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