Risoto de tomate seco e rúcula
com mussarela de búfala
500g de arroz arbório300g de tomate seco em conserva Cêpera
2 xícaras de quejo parmesão ralado
1 e 1/2 colher de sopa de alho amassado
2 xícaras de quejo parmesão ralado
1 e 1/2 colher de sopa de alho amassado
ou picado bem miúdo
azeite de oliva
2 xícaras de mussarela de búfala
2 xícaras de mussarela de búfala
cortada em cubinhos
2 caixinhas de creme de leite
2 tabletes de caldo de bacon
2 maços de rúcula
1 taça de vinho branco seco
Coloque os tabletes de caldo de bacon em uma
2 tabletes de caldo de bacon
2 maços de rúcula
1 taça de vinho branco seco
Coloque os tabletes de caldo de bacon em uma
panela com 2 litros de água
e deixe em fogo brando, mantendo sempre
quente pois o caldo será
usado para regar o risoto.
Numa outra panela funda doure o alho no azeite
de oliva e em seguida dê uma fritada no arroz.
Acrescente a taça de vinho branco seco e deixe reduzir.
Coloque um maço de rúcula cortado em tirinhas
e comece a regar com o caldo de bacon, mexendo sempre.
Vá regando aos poucos, uma a duas conchas de caldo
de cada vez e siga mexendo.
Quando o arroz estiver quase cozido acrescente os
tamtes secos cortados em três partes e continue
regando com o caldo até dar ponto ao arroz.
Quando chegar no ponto, desligue o fogo, acrescente
a mussarela de búfala, o creme de leite, o queijo
parmesão e acerte o sal, se necessário.
Mexa bem e está pronto para servir.
Dica: Sirva sobre uma "cama"
de rúcula no prato. Fica ótimo!
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