Couscous especial com legumes
Foto Chef Debora Cordeiro - Blog Mirepoix
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 berinjela pequena cortada em pedaços
2 abobrinhas em pedaços
1 cenoura em rodelas
½ couve-flor em pedaços
1 berinjela pequena cortada em pedaços
2 abobrinhas em pedaços
1 cenoura em rodelas
½ couve-flor em pedaços
1 cebola picada
1 pedaço de gengibre ralado
2 dentes de alho amassados
1 pedaço de gengibre ralado
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de pimenta vermelha em pó
400g de tomates pelados
2 colheres de sopa de purê de tomate
1 colher de sopa de pimenta vermelha em pó
400g de tomates pelados
2 colheres de sopa de purê de tomate
150ml de caldo de legumes
400g de grão-de-bico cozido e escorrido
200g de vagem cortadas ao meio
1 colher de sopa de alcaparras
sal
pimenta do reino moída
250g de semolina para couscous
400ml de água fervente
400g de grão-de-bico cozido e escorrido
200g de vagem cortadas ao meio
1 colher de sopa de alcaparras
sal
pimenta do reino moída
250g de semolina para couscous
400ml de água fervente
Coloque o cuzcuz numa tigela grande, despeje
a água fervente e deixe de molho por 10 minutos.
Aqueça o óleo e acrescente os legumes, exceto
tomates e vagem, e frite mexendo de vez em
quando até os legumes ficarem tenros.
Junte o cominho e a pimenta moída e refogue
por mais 1 minuto.
Junte os tomates, as alcaparras, o purê e caldo
de legumes.
Deixe ferver.
Depois de 5 minutos em fogo médio, reduza
o fogo e junte o grão-de-bico e a vagem,
deixando no fogo por mais 4 minutos.
Prove o sal.
Coloque os legumes sobre o cuzcuz e sirva
em seguida.
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
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