quarta-feira, 22 de junho de 2011

Crostata de Damasco

Crostata de Damasco

Para o desafio "Sfida Della Nostra Cucina - Natale Italiano" do blogRagazze envio para a querida Nana uma receita natalina de dar água na boca de qualquer pessoa: CROSTATA DE DAMASCO.
Fácil de fazer e com uma apresentação linda,
 essa sobremesa pode compor sua mesa de natal italiano junto das demais delícias que vão surgir da cabeça dos demais participantes... 

vai ser uma grande e maravilhosa sugestão de ceia!!! 
(você pode usar também maçãs, 
fechar ela com outro disco da massa e servir com uma calda a base de açúcar, 
limão e um excelente vinho doce italiano!)

O bom disso tudo que além de levar nozes na massa (hummm!), a receita é light!!!!!! (agora vocês me amaram, digam a verdade?!)

Massa:

150g de margarina
2 gemas
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de adoçante granular
1 colher de chá de canela em pó
100g de nozes moídas

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.

 Leve a geladeira por 1 hora e abra em forma redonda de fundo removível.


Recheio:
300g de damasco
1/2 xícara de chá de adoçante granular
1 colher de sopa de raspas de laranja
1 colher de sopa de raspas de limão
3 xícaras de chá de água

Coloque os damascos com a água para cozinhar até que forme uma pasta. 

Em seguida, coloque o adoçante e as raspas.
 Deixe esfriar e coloque sobre a massa. 

Faça as tiras de massa que sobrou e cruze-as.
 Leve ao forno médio até dourar (em torno de 30 minutos). 

- Rendimento : 10 fatias

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