Crostata de Damasco
Para o desafio "Sfida Della Nostra Cucina - Natale Italiano" do blogRagazze envio para a querida Nana uma receita natalina de dar água na boca de qualquer pessoa: CROSTATA DE DAMASCO.
Fácil de fazer e com uma apresentação linda,
Fácil de fazer e com uma apresentação linda,
essa sobremesa pode compor sua mesa de natal italiano junto das demais delícias que vão surgir da cabeça dos demais participantes...
vai ser uma grande e maravilhosa sugestão de ceia!!!
(você pode usar também maçãs,
fechar ela com outro disco da massa e servir com uma calda a base de açúcar,
limão e um excelente vinho doce italiano!)
Massa:
150g de margarina
2 gemas
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de adoçante granular
1 colher de chá de canela em pó
100g de nozes moídas
2 gemas
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de adoçante granular
1 colher de chá de canela em pó
100g de nozes moídas
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
Leve a geladeira por 1 hora e abra em forma redonda de fundo removível.
Recheio:
300g de damasco
1/2 xícara de chá de adoçante granular
1 colher de sopa de raspas de laranja
1 colher de sopa de raspas de limão
3 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de adoçante granular
1 colher de sopa de raspas de laranja
1 colher de sopa de raspas de limão
3 xícaras de chá de água
Coloque os damascos com a água para cozinhar até que forme uma pasta.
Em seguida, coloque o adoçante e as raspas.
Deixe esfriar e coloque sobre a massa.
Faça as tiras de massa que sobrou e cruze-as.
Leve ao forno médio até dourar (em torno de 30 minutos).
- Rendimento : 10 fatias
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