MODO DE FAZER
MASSA
Junte o açúcar com as gemas, adicione a farinha, a manteiga
e as raspas de limão. Misture sem sovar.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Sobre superfície enfarinhada, ou entre 2 plásticos,
Sobre superfície enfarinhada, ou entre 2 plásticos,
abra a massa com espessura 0,5cm.
Forre as forminhas, recheie com o doce de figo e cubra
com tiras de massa, formando uma treliça.
Pincele com a gema e asse no forno preaquecido, até dourar.
No momento de servir, polvilhe com o GLAÇÚCAR.
No momento de servir, polvilhe com o GLAÇÚCAR.
DOCE DE FIGO
No fundo de uma panela de pressão, acomode os figos,
em pé, cubra-os com o DOÇÚCAR e junte o café
dissolvido na aguardente.
Tampe a panela e leve ao fogo.
Cozinhe em fogo baixo, por 35 minutos, após a fervura.
Abra a panela somente no dia seguinte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário