O acompanhamento do stinco de cordeiro é essa polenta
abaixo, cuja receita foi retirada do canal gnt gourmet (zucco),
com pequenas alterações.
(nome original: Polenta bianca alla toscana).
Ingredientes
250 gramas de polenta de milho branca
40 gramas de parmesão ralado
60 gramas de creme de leite (fresco)
300 ml de caldo de carne; 20 ml de molho roti
0,5 grama de sal; 120 gramas de funghi shitake;
150 ml de vinho branco; 0,5 gramas de alecrim;
2 folhas de louro; 25 ml de azeite de oliva
120 gramas de lingüiça toscana; Pimenta a gosto.
Modo de fazer
Em uma panela funda coloque o caldo de carne para ferver
e confira o tempero, quando estiver fervendo acrescente a
polenta branca aos poucos sempre mexendo para não empelotar.
Espere engrossar, acrescente o parmesão e um pouco do azeite,
deixe cozinhar (dependendo da polenta o preparo é mais rápido).
Em uma frigideira, coloque o restante do azeite, o alecrim e o
louro para dourar, desfie a linguiça e junte na frigideira.
Por último, coloque o funghi cortado, após estar pronto
acrescente o vinho branco e o molho roti
(deixe evaporar um pouco).
Qyen preferir pode deixar a polenta um pouco mais firme...
como na foto.
- Seral (michele castellani), safra 2004.
Um varietal de uvas Corvina (que geralmente compõe
o amarone e o valpolicella).
Para quem quer fugir do usual, este vinho é uma boa,
com aromas de cereja, textura sedosa muito interessante.
Agradeço pelo presente de aniversário!
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