Perna de Cabrito Marinada
Aí vai uma receita de perna de cabrito assada no forno,
extraída da revista receita minuto (ano 2 nº21), editora Lua.
No início parecia que só tinha osso na perna do cabrito,
hehehe, mas depois de pronto... ficou realmente bom e
serviu bem todos os presentes.
Vamos a receita:
1 perna de cabrito (1,8 a 2kg);
4 dentes de alhos amassados;
1 colher de chá de sal;
1 colher de café de louro em pó;
1 pitada de pimenta-do-reino;
2 xícaras de chá de vinho branco.
Esfregar a carne com o alho, sal, louro e pimenta.
Deixar marinando por pelo menos 06 (seis) horas
(eu gosto de deixar um dia inteiro na geladeira).
Colocar a carne e uma assadeira e regar com o tempero,
cobrindo tudo com papel alumínio.
Levar ao forno médio (180ºC) por umas duas horas
aproximadamente. Retirar o papel e deixar dourar
por mais uma meia hora.
sopa de azeite de oliva, um maço de hortelã fresca,
2 colheres de sopa de mel
e 04 colheres de sopa de aceto balsâmico.
Bata tudo no processador e sirva com a carne.
Nas fotos a carne já está cortada e pronta para servir.
dessa vez é o da direita (ou mais abaixo)
Um Marques de Arienzo 1996, gran reserva de Rioja
Um Marques de Arienzo 1996, gran reserva de Rioja
- Tempranillo.
Os Gran Reserva são feitos apenas nas melhores safras.
Os Gran Reserva são feitos apenas nas melhores safras.
Esse exemplar está entrando no declínio, mas é clássico.
Toques de especiarias, fumo e cedro, com um toque aveludado.
Passa quase três anos em barricas e mais uns 5 na garrafa antes
de ser comercializado.
A perna de cabrito também cairia muito bem com um grande tinto do Vale do Rhone, como um Châteauneuf-du-Pape,
combinação essa que será efetivada em momento oportuno, hehe.
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