domingo, 5 de junho de 2011

Pfannekuchen

.Pfannekuchen

       Apesar de se parecerem com crepes, as  Pfannekuchen estão longe de 
o serem e muito menos se assemelham a panquecas pela sua textura e 
sabor únicos. 
 
Confesso que me limitei a observar o meu “chefe de cozinha”, ihihihihih. 
 
Esta receita alemã foi servida com banana frita e compota ora de morango
ora de tamarilhos (“Doce de Aproveitamentos” feito na Bimby com fruta fresca,
pág. 98 do livro Base).

Ingredientes para 5/6 Pfannekuchen:

8 colheres de sopa de farinha
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
Leite q.b.

Modo de preparação:
 
Juntar num recipiente os ovos, a farinha, o sal e o açúcar.
Bater tudo muito bem. 
 
De seguida junta-se o leite que for necessário até se obter uma 
massa homogénea e fina. 
 
Antes de as preparar, deve-se deixar repousar, no mínimo, 30 minutos. 
 
Estas devem ser bem fininhas e outro segredo está também em adicionar 
uma colher de sopa de manteiga na frigideira de cada vez que se 
fizer uma Pfannekuchen
 
Depois de enroladas, polvilhá-las com açúcar em pó.
 
http://receitasaodesafio.blogspot.com/







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