Apesar de se parecerem com crepes, as Pfannekuchen estão longe de
o serem e muito menos se assemelham a panquecas pela sua textura e
sabor únicos.
Confesso que me limitei a observar o meu “chefe de cozinha”, ihihihihih.
Esta receita alemã foi servida com banana frita e compota ora de morango
ora de tamarilhos (“Doce de Aproveitamentos” feito na Bimby com fruta fresca,
pág. 98 do livro Base).
Ingredientes para 5/6 Pfannekuchen:
8 colheres de sopa de farinha
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
Leite q.b.
Modo de preparação:
Juntar num recipiente os ovos, a farinha, o sal e o açúcar.
Bater tudo muito bem.
De seguida junta-se o leite que for necessário até se obter uma
massa homogénea e fina.
Antes de as preparar, deve-se deixar repousar, no mínimo, 30 minutos.
Estas devem ser bem fininhas e outro segredo está também em adicionar
uma colher de sopa de manteiga na frigideira de cada vez que se
fizer uma Pfannekuchen.
Depois de enroladas, polvilhá-las com açúcar em pó.
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