Pastiera di Grano
Ingredientes da massa:
350g de farinha de trigo
190g de manteiga
30g de açúcar
2 gemas
1 pitada de sal
Ingredientes do recheio:
100g de trigo em grão
200ml de leite
60g de açúcar
casca ralada de 1 limão
250g de ricota peneirada
3 gemas
125g de frutas cristalizadas (usei damasco)
125g de passas (usei cerejas)
50g de nozes picadas
1/2 colher (café) de canela em pó
3 claras em neve
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Deixe o trigo em grão de molho por 12 horas.
Cozinhe o trigo na água, em fogo baixo, por 30 minutos
ou até que fique quase totalmente cozido.
Escorra, coloque o leite, 1 colher de açúcar e leve para
cozinhar em fogo baixo até secar.
Deixe esfriar.
Misture o trigo ao demais ingredientes, exceto as claras,
que deverão ser incorporadas por último, delicadamente.
Usei uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro untada.
Abra a massa, forre a forma e reserve uma parte para fazer
as tiras da treliça.
Disponha o recheio, coloque as tiras finas, de preferência
cortadas com carretilha, formando losangos.
Forno a 190° por 40 minutos ou até começar a dourar.
Deixe esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Obs.: Seguindo a recomendação da receita, deixei
15 minutos cozinhando o grão de trigo na água, porém
o resultado foi que os grãos ficaram durinhos, por isso
já fiz as correções acima.
Conclusão: não fosse pelos grãos ainda durinhos,
essa torta teria ficado perfeita para o meu gosto.
O limão, a canela, a mudança das frutas e o baixo teor de
açúcar tornaram o resultado muito atraente.
A próxima ficará 100%.
http://cucinaitalianabrasileira.blogspot.com/
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quarta-feira, 22 de junho de 2011
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