Prescrizione della sifda del Cris - Macarronada vegetariana
A querida Cris do blog From our home to yours, apresenta a sua receita
para o Sfida Della Nostra Cucina - Pasqua Italiana.
vegetariana
500 g de macarrão de sua
500 g de macarrão de sua
preferência
água, sal e óleo para cozinhar
1 cebola média picada em
água, sal e óleo para cozinhar
1 cebola média picada em
cubinhos
2 a 3 dentes de alho picados
1 maço de brócolis
2 a 3 dentes de alho picados
1 maço de brócolis
(ou aspargos frescos,
champignons etc.)
1 pimentão vermelho
1 colher (chá) de harissa em pó
1 pimentão vermelho
1 colher (chá) de harissa em pó
(ou pimenta de sua preferência,
chili e curry vão bem)
1 lata de tomates pelados e picados
Raspas de laranja ou limão
2 a 3 colheres de azeite extra virgem,
Raspas de laranja ou limão
2 a 3 colheres de azeite extra virgem,
mais 1 de óleo
Sal a gosto
Folhas de manjericão fresco
Farelo de pão tostado (panko)
1) Leve ao fogo uma panela grande ou espagueteira com
Folhas de manjericão fresco
Farelo de pão tostado (panko)
1) Leve ao fogo uma panela grande ou espagueteira com
água e uma colher de chá de sal.
Quando ferver coloque o macarrão para cozinhar conforme
o tempo indicado na embalagem.
Depois de cozido escorra e acrescente azeite ou óleo para
não grudar. Reserve num refratário.
2) Enquanto o macarrão cozinha
2) Enquanto o macarrão cozinha
tente adiantar o molho...
refogue numa frigideira antiaderente com azeite e óleo:
cebola, alho,
brócolis e pimentão - até a cebola ficar transparente.
Acrescente os tomates pelados picados com o caldo,
o sal e as raspas de laranja.
Cozinhe por 3 a 4 minutos para apurar, teste o sal,
acrescente o manjericão fresco e misture quente
ao macarrão cozido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário