Pão de Leite Perfumado com Limão e Canela
Ingredientes:
- 500 g de farinha
- 100 g de açúcar com canela
- 25 g de fermento fresco de padeiro
- 250 a 300 ml de leite
- raspa de meio limão
- leite ou gema de ovo para pincelar (pincelei só com leite)
Preparação:
Colocar no copo o leite com o fermento esfarelado, a raspa de limão
e 100 g de farinha, e misturar bem com as mãos.
Acrescentar a restante farinha e o açúcar e sovar até desgrudar das mãos.
Deixar a massa levedar até levantar o copinho.
Com as mãos untadas com óleo fazer bolinhas de massa e colocar
num tabuleiro forrado com papel vegetal próprio para ir ao forno.
Pincelar com leite ou gema de ovo e deixar levedar até dobrar o volume.
Levar ao forno aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.
Tradicional
Numa taça colocar a farinha misturada com a raspa de limão, o açúcar
e fazer um buraco no meio.
Colocar lá o fermento esfarelado e dissolve-lo com um pouco de leite morno,
deixar crescer um pouco até formar bolhinhas. misturar aos poucos
o restante leite morno e envolver a restante farinha até obter uma massa que
se solta das paredes da taça.
Amassar alguns minutos e deixar levedar, tapada com um pano, até dobrar
o volume.
Com as mãos untadas com óleo fazer bolinhas de massa e colocar num
tabuleiro forrado com papel vegetal próprio para ir ao forno.
Pincelar com leite ou gema de ovo e deixar levedar até dobrar o volume.
Levar ao forno aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.
Rendeu 12 pães pequeninos.
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