O Fofo é um bolo muito simples, uma espécie de pão de
ló recheado com um creme inegualável, por isso está
longe da minha intenção reproduzi-lo, até porque
adoro passar por lá para beber um café e literalmente
"lambuzar-me" com um fofo e ficar com as mãos
cheias de açúcar,
eu sei que já sou crescida,
mas há coisas que me continuam a dar tanto prazer
como quando era miúda.
No fim de semana tive que fazer uma sobremesa e
de repente lembrei-me de fazer um falso Fofo de Belas,
queria algo simples,
e de tão simples que ficou nem me passou pela cabeça
colocá-lo aqui,
apesar de o ter fotografado,
como tinha feito a receita a dobrar sobrou um pedaço
que levei para o escritório para dividir pelas colegas
de almoço,
elas gostaram tanto que achei que talvez valesse
a pena falar dele e deixar a receita.
Falso Fofo
Ingredientes:
Para o Bolo:
- 3 ovos
- 125 g de açúcar
- 50 g de farinha de trigo
- 40 g de maizena
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de água quente
Para o Recheio:
- 3 gemas de ovo
- 125 ml de leite
- 125 ml de natas
- 50 g de açúcar
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 15 g de farinha
Preparação do Bolo:
Separar as gemas das claras, bater as gemas com os
açúcares até obter uma mistura esbranquiçada,
adicionar a água quente, depois as farinhas e o
fermento, por fim envolver as claras que foram
préviamente batidas em castelo.
Vai ao forno quente a 180º, em forma untada e
enfarinhada durante
cerca de 20 minutos ou até espetar o palito e o
mesmo sair seco.
Enquanto o bolo coze, prepara-se um creme de
pasteleiro batendo as gemas de ovo com o açúcar
até dobrar o volume, adicionar-lhe a farinha e um
pouquinho de leite e reservar.
Levar o restante leite com as natas ao lume,
quando estiver quente juntar o preparado das
gemas, baixar o lume e mexer com uma colher
de pau até engrossar, retirando de imediato do
lume, continuando a mexer.
Tapar com pelicula de cozinha colocado mesmo por
cima do creme para não criar "nata" por cima e
deixar arrefecer.
Desenformar o bolo ainda morno, deixar arrefecer
completamente sobre uma grelha, cortar ao meio e
rechear com o creme.
Polvilhar a superfície do bolo com açúcar.
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