Empadas de Bacalhau
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Aqui vai a receitinha que retirei da Revista “Receitas de Sucesso nº 440”
Aqui vai a receitinha que retirei da Revista “Receitas de Sucesso nº 440”
Foram umas maravilhosa empadas de bacalhau que apesar da
sua simples confecção ficam uma maravilha e desapareceram
num piscar de olhos ;o))
Ingredientes:
400 gr de massa folhada fresca
1 c. (sopa) de manteiga e 1 cebola
2 dentes de alho e 0,5 dl de azeite
60 gr de presunto picado
½ pimento verde
300 gr de bacalhau cozido e lascado
Pimenta
2 c.(sopa) de maionese de compra
1 gema
Salada mista de alface e rúcula para acompanhar
Preparação:
1 - Preparar as formas
Tenda a massa folhada e, com um corta massas frisado,
corte oito círculos de diâmetro superior ao das formas
e outros tantos com diâmetro mais pequeno para as tampas
das empadas.
Forre as formas previamente untadas com a manteiga e reserve.
2 - Fazer o recheio e encher as formas
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite, junte o
presunto picado e o pimento aos cubos, envolva o bacalhau
e tempere com pimenta.
Junte a maionese ao recheio e deite dentro das formas,
distribuindo por igual até esgotar.
3 - Pincelar e levar ao forno
Pincele à volta com parte da gema batida e cubra com as tampas.
Pincele com a restante gema por cima.
Coloque num tabuleiro e leve ao forno previamente quecido
a 200ºC por 30 minutos.
Desenforme as empadas e sirva com a salada mista à parte.
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