terça-feira, 21 de junho de 2011

Couve- Flor em conserva

Couve- Flor em conserva

018
017

Ingredientes:

01 maço de couve –flor, 
01 litro de vinagre branco,
 orégano fresco a gosto,
2 folhas de louro, 
2 dente de alho cortado em laminas, 
01 colher de sopa de pimenta negra em grãos, 
1/2 litro de azeite de oliva.


modo de fazer:

separe a couve flor em pedaços pequenos e corte as partes dura, coloque 
os pedaços de couve- flor em uma panela em água fervente por dois 
minutos, escorra e reserve.

ferva o vinagre em uma panela ,coloque os pedaços de couve-flor e deixe
 descansar durante três minutos , reserve-os em um recipiente tampado.

coloque alguns ramos de orégano em um pote com capacidade para 1 quilo, 
acrescente uma folha de louro , 
1 dente de alho e um pouco de grãos de pimenta,
 coloque os pedaços do couve ate a metade do pote,
 depois complete seguindo a mesma ordem… 
no final complete com a couve-flor,
 pressione com uma colher e por ultimo coloque o azeite de oliva.


Meu teretete:

Conserva delicia, couve fica bem branquinha… 
diminui só a quantidade do azeite, 
coloquei orégano seco pois não tinha fresco,
 pra ser sincera nunca vi por aqui o orégano fresco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário