Couve- Flor em conserva
Ingredientes:
01 maço de couve –flor,
01 litro de vinagre branco,
orégano fresco a gosto,
2 folhas de louro,
2 dente de alho cortado em laminas,
01 colher de sopa de pimenta negra em grãos,
1/2 litro de azeite de oliva.
modo de fazer:
separe a couve flor em pedaços pequenos e corte as partes dura, coloque
os pedaços de couve- flor em uma panela em água fervente por dois
minutos, escorra e reserve.
ferva o vinagre em uma panela ,coloque os pedaços de couve-flor e deixe
descansar durante três minutos , reserve-os em um recipiente tampado.
coloque alguns ramos de orégano em um pote com capacidade para 1 quilo,
acrescente uma folha de louro ,
1 dente de alho e um pouco de grãos de pimenta,
coloque os pedaços do couve ate a metade do pote,
depois complete seguindo a mesma ordem…
no final complete com a couve-flor,
pressione com uma colher e por ultimo coloque o azeite de oliva.
Meu teretete:
Conserva delicia, couve fica bem branquinha…
diminui só a quantidade do azeite,
coloquei orégano seco pois não tinha fresco,
pra ser sincera nunca vi por aqui o orégano fresco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário