quinta-feira, 23 de junho de 2011

CORNICCIONE


Corniccione


    

INGREDIENTES



Para a massa


  • 25 g de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 300 ml de água morna
  • 500 g de farinha de trigo
  • Parmesão para polvilhar

Para a cobertura


  • 1 xícara (chá) de azeite temperado com sal grosso
  • Opções de sabor: alecrim, tomilho, sálvia, orégano, 
  • mangericão ou outra erva



MODO DE PREPARO


Para a massa

Dissolva os 25 g de fermento biológico em 1 colher (chá) 
de açúcar e 1 colher (chá) de sal.
Junte 1 colher (chá) de azeite e 300 ml de água morna.
Aos poucos, acrescente 500 g de farinha de trigo.
Misture bem até formar uma massa homogênea (por cerca de 5 min).
Deixe a massa descansar coberta com um pano 
por 30 minutos (até dobrar de volume).
Reserve.
Dica: para que a massa fique mais crocante, adicione 
2 colheres (sopa) de aguardente.
Divida a massa em 6 bolinhas de mais ou menos 130 g.
Abra com um rolo cada bolinha formando discos bem fininhos 
e coloque numa forma de pizza em posição invertida. 
(com 35 cm de diâmetro).

Para a cobertura


Pincele com azeite temperado, polvilhe sal grosso
 e acrescente o sabor de sua preferência.
Por último, coloque parmesão ralado a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a (200ºC) para 
assar por cerca de 15 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário