Bolo de Chocolate - Pierre Hermé
esta receita é do blog.
http://www.quitandoca.com/,
que tirou a receita do : Fonte: Larousse do Chocolate - Pierre Hermé
Delícia de Chocolate
Fonte: Larousse do Chocolate - Pierre Hermé
O que você irá precisar?
- 4 ovos
- 150 g de açúcar
- 200g de chocolate amargo em barra com 70% de
que tirou a receita do : Fonte: Larousse do Chocolate - Pierre Hermé
Delícia de Chocolate
Fonte: Larousse do Chocolate - Pierre Hermé
O que você irá precisar?
- 4 ovos
- 150 g de açúcar
- 200g de chocolate amargo em barra com 70% de
cacau (eu coloquei meio amargo e da marca Garoto)
- 40g de farinha de trigo
- 100g de amêndoas moídas (substitui por farinha de amêndoas)
- 150g de manteiga em temperatura ambiente]
1. Preaquecer o forno a 200 graus e untar uma forma
- 40g de farinha de trigo
- 100g de amêndoas moídas (substitui por farinha de amêndoas)
- 150g de manteiga em temperatura ambiente]
- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó (acrescentei)
Como preparar?
Como preparar?
1. Preaquecer o forno a 200 graus e untar uma forma
de 22 cm de diâmetro.
2. Separar as claras. Bater as gemas com o açúcar até
2. Separar as claras. Bater as gemas com o açúcar até
formar um creme clarinho e bem fofo.
3. Derreter o chocolate em banho-maria.
3. Derreter o chocolate em banho-maria.
Eu coloquei 1 minuto e meio no microondas.
E depois de derretido adicionar à mistura de
gemas com açúcar.
4. Misturar a amêndoa com a manteiga, peneirar
4. Misturar a amêndoa com a manteiga, peneirar
a farinha e o fermento e misturar bem.
Por fim, acrescentar a preparação ao chocolate.
5. Bater as claras em ponto de neve e incorporar à mistura.
6. Assar por volta de 30 minutos, mas verifique o
5. Bater as claras em ponto de neve e incorporar à mistura.
6. Assar por volta de 30 minutos, mas verifique o
cozimento com o teste do palito (deve sair limpo)
Até fucei nas outras receitas e algumas pediam fermento
Até fucei nas outras receitas e algumas pediam fermento
e outras não! Mas eu acrescentei, por conta e risco,
porque eu queria um bolo fofinho e alto! E não é que ficou ótimo?
Pro meu paladar este bolo não precisa de cobertura!
Pro meu paladar este bolo não precisa de cobertura!
Eita bolo bom! Amado adorou e elogiou de montão! Vale a pena fazer!
Bjos e boa semana! Glau
Bjos e boa semana! Glau
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