Bolo de Chocolate com Recheio
Trufado de Maracujá
Pessoal, este bolo é maravilhoso, perfeito, tem combinação melhor do
que chocolate com maracujá?
Eu fiz este bolo para o aniversário de 2 aninhos da filha de uma grande
amiga minha e todo mundo adorou, quase que eu não consigo tirar foto
de uma fatia.
E para fazer o bolo eu utilizei a receita dosCupcakes de Chocolate que eu
tanto adoro e só juntei uma trufinha básica de maracujá como recheio,
e voilà, um bolo super, mega, blaster delicioso e principalmente super
fácil de se fazer, este foi o bolo recheado mais fácil que já fiz.
Então, receita super mega aprovada e super mega recomendada à todos…
Bolo de Chocolate com Recheio Trufado de Maracujá
Ingredientes:
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
1 xícara de buttermilk*
1/3 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
1 xícara de buttermilk*
*Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk
que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar
uma xícara.
Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Recheio:
500g de chocolate branco, bem picadinho
400g de creme de leite fresco
¼ xícara (60ml) de suco concentrado de maracujá
Para umeceder o bolo:
½ colher (sopa) de suco concentrado de maracujá diluído em
4 colheres (sopa) de água
Glacê:
2/3 xícara de açucar
1/3 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido
Preparo:
Comece pelo recheio:
Coloque o creme de leite numa panela e aqueça-o, sem deixar ferver.
Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só.
Misture bem até derreter o chocolate – você obterá uma mistura bem
sedosa e brilhante.
Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira por 4-6 horas,
ou até que esteja firme.
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 2 formas redondas de 20cm.
Peneire os ingredientes secos juntos.
Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açucar e a baunilha
até ficar cremoso, cerca de 2 minutos.
Acrescente os ovos, um a um, e bata.
Junte o chocolate derretido e bata até incorporar.
Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos,
alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de
2 a 3 minutos.
Divida a massa nas duas formas e asse por 20-25 minutos, ou
até que o teste do palito saia limpo.
Coloque numa panela o açucar, a farinha, o chocolate me pó, o sal
e o leite e deixe ferver, mexendo sempre.
Ferva por 1 minuto ou até engrossar. Retire do fogo e passe o
glacê numa peneira. Leve para esfriar na geladeira
Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto.
Acrescente o “mousse” de chocolate e misture até incorporar,
cerca de 1 minuto.
Acrescente o chocolate derretido e bata até
ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos.
Cubra o bolo com o glacê com a ajuda de um saco de confeitar
ou com uma colher.
Montagem:
Quando os bolos estiverem totalmente frios, corte-os horizontalmente
em 2 partes iguais cada um, separando-as cuidadosamente.
Coloque uma das partes do bolo em um prato e pincele-o levemente com o suco de maracujá e espalhe 1/3 do recheio.
Coloque outra camada de bolo, pincele com o suco e cubra com mais 1/3 do recheio.
Continue o processo com a terceira camada de bolo, coloque a última parte do recheio e termine cobrindo com a última parte de bolo, o topo.
Cubra todo o bolo com o glacê e decore.
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