quarta-feira, 22 de junho de 2011

Bolinhos de Carne de Verão

Bolinhos de Carne de Verão

Foto: Divulgação Ampliar

Ingredientes:

Molho

1 cebola descascada e cortada
2 dentes de alho descascados
1 aipo cortado
 

1 cenoura descascada e cortada
Casca de ½ limão finamente cortada
3 colheres de óleo de oliva
1 colher de manteiga
 

Sal
1 colher de chá de açúcar
3 xícaras de passata 

(disponível em mercados especiais)
ou tomates em conserva
½ xícara de leite


Bolinhos

226g de peru
226g de porco
3 colheres de miolo de pão
1 dente de alho descascado e cortado
½ xícara de queijo romano cortado
½ xícara de folhas de manjericão cortado
Sal e pimenta


Enfeite

¼ xícara de pinhão tostado
½ xícara de folhas de 
manjericão cortado
4 a 5 folhas de manjericão
inteiro

Modo de Preparo:


Para preparar o molho: na tigela de um 
processador de comida, misture cebola, 
alho, aipo, cebola e casca de limão. 


Processe até ficar bem picado. 
Coloque uma frigideira grande ou uma
caçarola à prova de calor em fogo médio-alto,
e acrescente óleo e manteiga. 


Adicione os vegetais picados e sal a gosto. 
Deixe até que fique amolecido, mas não 
dourado, cerca de 10 minutos.


Adicione açúcar, passata e 2 xícaras de água.
Cubra e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. 
Acrescente leite, e cozinhe, descoberto, por
mais 15 minutos.

Enquanto isso, comece a preparar os
bolinhos de carne.


Para preparar os bolinhos: em uma tigela
grande, misture peru, porco, miolo de pão, 
alho e ovo; misture bem. 


Adicione queijo, manjericão, e sal e
pimenta a gosto. 
Misture até ficar completamente mesclado.


Alinhe uma folha de assar com papel plástico.
Umedeça as mãos com água fria e enrole na 
colher uma mistura do bolinho de carne, 
colocando-os em uma folha; deve render uns 80. 

Acrescente os bolinhos ao molho, 
balançando a panela gentilmente para
fazer espaço enquanto são despejados; 
não mexa. 


Cozinhe em fogo baixo, parcialmente 
coberto, até que a carne esteja 
completamente cozinhada, 20 a 25 minutos.


Para servir, transfira os bolinhos de 
carne e o molho para uma tigela de servir, 
e salpique com pinhão e folhas inteiras 
de manjericão. 


Sirva, se quiser, com arroz cozido, 
enfeitando cada porção com mais 
pinhão e manjericão cortado.
Nigella Lawson 

http://comida.ig.com.br/

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