Bolinhos de Carne de Verão
Foto: Divulgação Ampliar
Ingredientes:
Molho
1 cebola descascada e cortada
2 dentes de alho descascados
1 aipo cortado
1 cenoura descascada e cortada
Casca de ½ limão finamente cortada
3 colheres de óleo de oliva
1 colher de manteiga
Sal
1 colher de chá de açúcar
3 xícaras de passata
(disponível em mercados especiais)
ou tomates em conserva
½ xícara de leite
Bolinhos
226g de peru
226g de porco
3 colheres de miolo de pão
1 dente de alho descascado e cortado
½ xícara de queijo romano cortado
½ xícara de folhas de manjericão cortado
Sal e pimenta
Enfeite
¼ xícara de pinhão tostado
½ xícara de folhas de
½ xícara de folhas de
manjericão cortado
4 a 5 folhas de manjericão
4 a 5 folhas de manjericão
inteiro
Modo de Preparo:
Para preparar o molho: na tigela de um
processador de comida, misture cebola,
alho, aipo, cebola e casca de limão.
Processe até ficar bem picado.
Coloque uma frigideira grande ou uma
caçarola à prova de calor em fogo médio-alto,
e acrescente óleo e manteiga.
Adicione os vegetais picados e sal a gosto.
Deixe até que fique amolecido, mas não
dourado, cerca de 10 minutos.
Adicione açúcar, passata e 2 xícaras de água.
Cubra e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
Acrescente leite, e cozinhe, descoberto, por
mais 15 minutos.
Enquanto isso, comece a preparar os
bolinhos de carne.
Para preparar os bolinhos: em uma tigela
grande, misture peru, porco, miolo de pão,
alho e ovo; misture bem.
Adicione queijo, manjericão, e sal e
pimenta a gosto.
Misture até ficar completamente mesclado.
Alinhe uma folha de assar com papel plástico.
Umedeça as mãos com água fria e enrole na
colher uma mistura do bolinho de carne,
colocando-os em uma folha; deve render uns 80.
Acrescente os bolinhos ao molho,
balançando a panela gentilmente para
fazer espaço enquanto são despejados;
não mexa.
Cozinhe em fogo baixo, parcialmente
coberto, até que a carne esteja
completamente cozinhada, 20 a 25 minutos.
Para servir, transfira os bolinhos de
carne e o molho para uma tigela de servir,
e salpique com pinhão e folhas inteiras
de manjericão.
Sirva, se quiser, com arroz cozido,
enfeitando cada porção com mais
pinhão e manjericão cortado.
Nigella Lawson
Nenhum comentário:
Postar um comentário