domingo, 5 de junho de 2011

ARROZ COM FRANGO A MINHA MODA



ARROZ  COM  FRANGO  A  MINHA  MODA

Tá aqui um prato que gosto muito!


Vc vai precisar de uma panela de pressão, mas não deixe de fazer caso não a tenha, o método convencional de se fazer dá super certo, também, recomendo! 


Como tudo cozinha junto na pressão, fica muito saboroso... 
Sabe aquela comida, aquele legume, aquela verdura que criança não come ou vc mesmo não gosta? 


Põe tudo junto e descobrirá que ama, apenas neste prato, o bendito ingrediente.

Descobri este prato, quando uma ex-gerente disse que os filhos dela não gostavam de cenoura, milho... e que a funcionária dela colocava tudo na panela de pressão com arroz e todos comiam muitooo, daí, pra variar,



inventei a minha versão: 


Já aviso que eu não sou muito fã de pimentão e que desta vez coloquei apenas para aproveitar uns que tinha na geladeira, mas ficou ótimo também! #Gosto de pimentão *nesta receita!hehe

Ingredientes:


Azeite de oliva ou óleo
1 dente de alho
1 cebola pequena ralada


4 sobrecoxas grandes desossadas e picadas 

em tamanho médio, temperadas a gosto
200g de vagem lavada e picada em tamanho 

de 1/2 comprimento de dedo
2 cenouras médias em cubinhos
milho fatiado (2 espigas) ou 1 lata de milho 

verde sem a água

100g de ervilha fresca congelada ou 1 lata de

 ervilha em conserva sem a água
Pimentão verde, vermelho e amarelo picados 

(opcional)
2 copos americanos de arroz


1 tablete ou sachet de caldo de galinha
1 pimenta de cheiro picada
1 folha de louro


sal e pimenta a gosto
4 copos americanos de água quente/fervente

Modo de Preparo

Regue o azeite ou o óleo no fundo da panela de pressão e leve

 ao fogo para aquecer, doure o alho, em seguida a cebola, 
acrescente o frango e deixe que o mesmo frite até ficar dourado,


 retire o excesso de óleo e prossiga acrescentando a vagem,
 a cenoura, o milho e a ervilha, (o pimentão caso use) misture 
bem e junte o arroz, 


os temperos, misture e ponha a água já 
quente, acerte o sal tampe a panela de pressão e conte,

a partir do momento em que a panela pegar pressão 
(começar a chiar), 5 minutos em fogo alto. 


Após isso, desligue o fogo e aguarde a saída natural da pressão da panela, aproximados 15 ou 20 minutos... pronto! É só se servir!

Experimente a minha, mas faça a sua versão, também!
É bom demais!



http://liderreceitas.blogspot.com/moda.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário