Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
domingo, 5 de junho de 2011
ARROZ COM FRANGO A MINHA MODA
ARROZ COM FRANGO A MINHA MODA
Tá aqui um prato que gosto muito!
Vc vai precisar de uma panela de pressão, mas não deixe de fazer caso não a tenha, o método convencional de se fazer dá super certo, também, recomendo!
Como tudo cozinha junto na pressão, fica muito saboroso...
Sabe aquela comida, aquele legume, aquela verdura que criança não come ou vc mesmo não gosta?
Põe tudo junto e descobrirá que ama, apenas neste prato, o bendito ingrediente.
Descobri este prato, quando uma ex-gerente disse que os filhos dela não gostavam de cenoura, milho... e que a funcionária dela colocava tudo na panela de pressão com arroz e todos comiam muitooo, daí, pra variar,
inventei a minha versão:
Já aviso que eu não sou muito fã de pimentão e que desta vez coloquei apenas para aproveitar uns que tinha na geladeira, mas ficou ótimo também! #Gosto de pimentão *nesta receita!hehe
Ingredientes:
Azeite de oliva ou óleo
1 dente de alho
1 cebola pequena ralada
4 sobrecoxas grandes desossadas e picadas
em tamanho médio, temperadas a gosto
200g de vagem lavada e picada em tamanho
de 1/2 comprimento de dedo
2 cenouras médias em cubinhos
milho fatiado (2 espigas) ou 1 lata de milho
verde sem a água
100g de ervilha fresca congelada ou 1 lata de
ervilha em conserva sem a água
Pimentão verde, vermelho e amarelo picados
(opcional)
2 copos americanos de arroz
1 tablete ou sachet de caldo de galinha
1 pimenta de cheiro picada
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
4 copos americanos de água quente/fervente
Modo de Preparo
Regue o azeite ou o óleo no fundo da panela de pressão e leve
ao fogo para aquecer, doure o alho, em seguida a cebola,
acrescente o frango e deixe que o mesmo frite até ficar dourado,
retire o excesso de óleo e prossiga acrescentando a vagem,
a cenoura, o milho e a ervilha, (o pimentão caso use) misture
bem e junte o arroz,
os temperos, misture e ponha a água já
quente, acerte o sal tampe a panela de pressão e conte,
a partir do momento em que a panela pegar pressão
(começar a chiar), 5 minutos em fogo alto.
Após isso, desligue o fogo e aguarde a saída natural da pressão da panela, aproximados 15 ou 20 minutos... pronto! É só se servir!
Experimente a minha, mas faça a sua versão, também!
É bom demais!
http://liderreceitas.blogspot.com/moda.html
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