terça-feira, 7 de junho de 2011

Antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela



Eu curto uma berinjela... de todos os jeitos.. na salada, na lasanha,

 refogadinha, no folhado, na churrasqueira, mas eu adoro mesmo

 um antepasto de berinjela! faz meus olhos brilharem e facilmente

 trocar a refeição somente pelo pãozinho fresco com berinjela..
bem temperadinha!


Esta receita vem da Faby do Rainhas do Lar, já fiz umas
 300 vezes

 e já apareceu aqui no blog outras 500 vezes...
Antepasto de berinjela



























É simples.. faz assim: pegue 3 berinjelas lave bem e tire a 
casca, corte (pelo comprimento) fatias e depois em tirinhas,
 conforme vc vai cortando, vá colocando no escorredor de
 macarrão e jogue sal generosamente (é o sal que irá cozinhar
 suas berinjelas). Vai verter bastante água, ok?

















Dai corte tirinhas de pimentão... vermelho, 
amarelo e verde 
(nesta receita usei somente o vermelho 
e amarelo). 

Corte cebola (usei a roxa, mas pode ser a outra) e alguns 
dentes 
de alho (sempre a gosto, ok). 
Numa panela, refogue bem a 
cebola e o alho em bastante azeite, adicione os pimentões e
 encha de temperos - o que tiver em casa! 

Coloquei bastante orégano, mostarda em grãos, pimenta 
calabresa, um raminho de alecrim (amo!), folhinhas de louro,
 coloquei um restinho de alcaparras que tinha na geladeira 
e bastante azeitona preta (aqui vc pode colocar passas, 
azeitonas verdes, nozes..o que vc gostar, ok?). 
Coloque vinagre de vinho branco e deixe evaporar bem...


Lave bem sua berinjela em água corrente.... lava, lava e lava. 

Tire todo o excesso de água - espremendo com a mãos, 
adicione ao 'refogadão', acerte o sal e a pimenta e se
 preciso coloque mais azeite! Ah, não vai usar azeite 
vagabundo, hein? Não precisa comprar aquele todo 
chique, mas azeite não dá pra ser porcaria! :)















Guarde na geladeira e vc vai perceber que com o passar 
dos dias o sabor fica bem mais acentuado!

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