quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

YAKISSOBA DE FRANGO



YAKISSOBA DE FRANGO


E foi de tanto falar de miojo, justificando minha espantosa escolha,

que surgiu a vontade imensa de fazer yakisoba. Não… não estou afirmando que o macarrão super rápido e baratinho seja o ideal

para fazer o prato chinês, mas é que pra mim é impossível não

associar as duas coisas.

Até porque meu Yakisoba não é o mais tradicional de todos.

Eu, por exemplo, não frito o macarrão.

Tenho a sensação de que o prato fica mais leve assim.

A receita é fácil, sem sujeira, pois você fará tudo em uma panela só.

A panela do tipo Wok é boa pedida, mas no caso de você não

ter uma disponível, não se preocupe: Uma frigideira grande já faz

a função correta.

Tudo começa na mise-en-place, que é a parte mais trabalhosa

da receita.

Tudo bem picado, em pedaços pequeninos, fáceis de serem

comidos usando o hashi.

Você vai usar os seguintes ingredientes, para 4 porções:


  • 1 pedaço grande de gengibre, cortado em lâminas finas;
  • 2 cebolas médias, cortadas em pétalas;
  • 1 colher (sopa) de pasta de alho;
  • 2 cenouras médias, cortadas em palitos;
  • 2 pimentões vermelhos médios, se possível com as cascas
  • retiradas no fogo, cortados em cubinhos bem pequenos,
  • de 0,5cm;
  • 6 talos de brócolis, já cozidos no vapor e branqueados
  • (ou daqueles congelados, que já são assim);
  • 5 folhas de acelga, cortadas em fatias finas;
  • 500 gramas de filé de peito de frango cortado em cubinhos;
  • 400 gramas de macarrão para yakisoba;
  • 10 colheres (sopa) de shoyu de boa qualidade;
  • 6 colheres (sopa) de saquê;
  • 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim;
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja (girassol, milho ou
  • canola também servem);
  • 3 colheres (sopa) de água;
  • 1 colher (sopa) de maizena;
  • Pimenta do reino à gosto.

Ufa! Tudo separado? Então mãos à obra:

Comece cozinhando o macarrão, na wok mesmo.

Ferva a água, e cozinhe conforme as instruções do

fabricante.

No meu caso, 6 minutos.

Deixe preparado um recipiente com água bem gelada.

Assim que o macarrão estiver cozido, escorra-o e

coloque-o nesse recipiente.

A água gelada vai fazer com que ele pare de cozinhar,

evitando que ele fique molenga demais. Reserve.

Deixe o frango em uma marinada feita com uma parte

dos ingredientes acima: 3 colheres de shoyu, 3 colheres de saquê

e pimenta do reino. Reserve também.

Aqueça 3 colheres de óleo de gergelim (sim, uma também

fica reservada) e as 3 de óleo comum.

Fogo alto, do começo ao fim, ok? Com o óleo bem quente,

inicie fritando o gengibre.

Deixe ele douradinho, e adicione a cebola e o alho.

Refogue bem. Adicione o frango, junto de sua marinada,

e frite-o até dourar bem.

Junte a cenoura e os pimentões, e assim que a

cenoura amolecer, coloque a acelga e os talos de brócolis.

Você já está terminando, agora tudo é rápido, para

que a acelga e o brócolis não se desfaçam:

Dissolva a maizena nas 3 colheres de água e junte ao

restante do saquê, do shoyu e daquela última colher de óleo de gergelim.

Coloque tudo na panela.

Assim que o molho engrossar um pouco, adicione o macarrão

escorrido e mexa bem, para que o frango e os legumes se

misturem bem com a massa.

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