E foi de tanto falar de miojo, justificando minha espantosa escolha,
que surgiu a vontade imensa de fazer yakisoba. Não… não estou afirmando que o macarrão super rápido e baratinho seja o ideal
para fazer o prato chinês, mas é que pra mim é impossível não
associar as duas coisas.
Até porque meu Yakisoba não é o mais tradicional de todos.
Eu, por exemplo, não frito o macarrão.
Tenho a sensação de que o prato fica mais leve assim.
A receita é fácil, sem sujeira, pois você fará tudo em uma panela só.
A panela do tipo Wok é boa pedida, mas no caso de você não
ter uma disponível, não se preocupe: Uma frigideira grande já faz
a função correta.
Tudo começa na mise-en-place, que é a parte mais trabalhosa
da receita.
Tudo bem picado, em pedaços pequeninos, fáceis de serem
comidos usando o hashi.
Você vai usar os seguintes ingredientes, para 4 porções:
Ufa! Tudo separado? Então mãos à obra:
Comece cozinhando o macarrão, na wok mesmo.
Ferva a água, e cozinhe conforme as instruções do
fabricante.
No meu caso, 6 minutos.
Deixe preparado um recipiente com água bem gelada.
Assim que o macarrão estiver cozido, escorra-o e
coloque-o nesse recipiente.
A água gelada vai fazer com que ele pare de cozinhar,
evitando que ele fique molenga demais. Reserve.
Deixe o frango em uma marinada feita com uma parte
dos ingredientes acima: 3 colheres de shoyu, 3 colheres de saquê
e pimenta do reino. Reserve também.
Aqueça 3 colheres de óleo de gergelim (sim, uma também
fica reservada) e as 3 de óleo comum.
Fogo alto, do começo ao fim, ok? Com o óleo bem quente,
inicie fritando o gengibre.
Deixe ele douradinho, e adicione a cebola e o alho.
Refogue bem. Adicione o frango, junto de sua marinada,
e frite-o até dourar bem.
Junte a cenoura e os pimentões, e assim que a
cenoura amolecer, coloque a acelga e os talos de brócolis.
Você já está terminando, agora tudo é rápido, para
que a acelga e o brócolis não se desfaçam:
Dissolva a maizena nas 3 colheres de água e junte ao
restante do saquê, do shoyu e daquela última colher de óleo de gergelim.
Coloque tudo na panela.
Assim que o molho engrossar um pouco, adicione o macarrão
escorrido e mexa bem, para que o frango e os legumes se
misturem bem com a massa.
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