quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

TORCIDINHOS DE PRESUNTO E QUEIJO



TORCIDINHOS DE PRESUNTO E QUEIJO

Na boa… eles são uma baba pra se fazer. Saca só:

  • 1 embalagem de massa folhada em lâminas congelada (300 gramas);
  • Farinha de trigo para polvilhar;
  • 1 gema batida com 3 colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (se der, não use o de pacotinho);
  • 1 xícara (chá) de presunto fatiado em tirinhas (eu uso 2 fatias do presunto Perdigão Ouro, que pra mim é o melhor de todos);
  • 1 colher (chá) de sal grosso;
  • Pimenta do reino à gosto.

Comece descongelando a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Abra a massa sobre uma bancada polvilhada com a farinha de trigo. Pincele metade da mistura de manteiga e gema sobre a massa e distribua o queijo e o presunto sobre a massa. Por cima de tudo, o sal grosso e a pimenta do reino.

Dobre a massa no sentido da parte menos comprida. Pressione bem a massa dobrada, e corte-a em tiras de mais ou menos 2 centímetros, cortando novamente as tiras na metade do comprimento.

Aí é só torcer as tiras em forma de gravatinha borboleta, pincelar o restante da mistura de manteiga+gema e mandar pro forno (200°C) por uns 10 minutos, ou até dourarem um pouco (não deixe dourar muito, pois a massa folhada vai queimar embaixo e seu torcidinho vai ficar meio amargo)

É fácil, não?

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