Torta Deliciosa de Frango e Milho Verde
A receita de hoje é uma torta de frango
O que mais me cativa nesta torta é a massa .
Geralmente as tortas de frango são feitas com aquela massa podre, mas por algum motivo que ainda não descobri esta tal massa podre é indigesta pra mim, sempre que como faz mal ao meu estômago.
Mas esta massa da torta da minha mãe não, ela é levinha, e apesar de levar margarina na receita não é nada gordurosa e fica muito, mas muito macia.
Vale à pena experimentar, eu garanto! Abaixo, segue a receita:
Torta de Frango e Milho Verde
(rende uma torta pequena, 10 pedaços aproximadamente)
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
200g de margarina sem sal
1 colher de café de sal
1 ovo inteiro
1 gema para pincelar
Para o recheio
300g de peito de frango cozido com tempero e desfiado
1 lata de milho verde escorrido
2 xícaras do caldo do cozimento do frango
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 cebola pequena picadinha
1 tomate sem pele picadinho
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
pimenta à gosto
sal à gosto
Preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa e quando ela estiver consistente passe-a para uma bancada enfarinhada e sove bem, até formar uma massa lisa e homogênea.
Forme uma bola de massa única e volte para a tigela, cobrindo com um filme plástico. Leve a massa à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Prepare o recheio refogando a cebola no óleo até ficar transparente. Acrescente o tomate e o frango desfiado. Cozinhe por 2 minutos e junte o caldo do cozimento do frango.
Adicione sal, cheiro verde e pimenta. Junte a farinha de trigo para engrossar o recheio e misture bem.
Cozinhe por mais 3 minutos e verifique se o recheio está firme. Se achar que precisa de mais farinha, acrescente aos poucos.
Desligue a panela e deixe o recheio esfriar, ele deverá estar frio quando você for rechear a torta.
Volte à massa: retire-a da geladeira, divida a bola em duas partes e abra cada uma delas com um rolo sobre uma bancada enfarinhada até que fiquem bem finas.
Unte um refratário quadrado de aproximadamente 30x20cm com um tiquinho de manteiga e forre-o com uma das partes da massa. Cubra com o recheio e depois cubra com a outra parte da massa.
Bata ligeiramente uma gema e pincele-a sobre a cobertura da torta. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (200º) por 30 minutos ou até que perceba que a massa está cozida e douradinha.
Sirva em seguida.
Bom Apetite!!
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