quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

"Torta de Banana" quente - da Praia Pedra Furada - Jericoacaba - Ceará



"Torta de Banana" quente - da Praia Pedra Furada - Jericoacaba - Ceará


Torta de Banana
da Praia Pedra Furada
O nome é Torta,
comendo é uma textura de Biscoito Bolo de Banana...

O simples gostoso para servir com o Café preto.
Quentinha é perfeita , temperatura ambiente é boa também,
faz o maior sucesso.

Refratario n.o 3 (dos grandes) parece muito nao é?
É uma simplecidade tão boa, que serviu para 4 pessoas em casa,
acabou na mesa, não tem pra depois.

O dia que vc resolver servir para sua familia esta delicia, não compre Pão na Padaria, não asse Pão de Queijo, esta receita é o suficiente com café e + nada.

Gostoso que pede repeteco, um jeito de excelente de fazer a familia comer as bananas que vc comprou, receita simples de sucesso que sustenta...


Torta de Banana
da Praia Pedra Furada
Receita da Padaria da Tia Angelita


  • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 colher (sopa bem cheia) fermento em pó para bolo(é o fermento que fará a diferença nesta massa)
  • 3 colheres (sopa cheias - bem mãe) margarina sem sal ou manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros jumbos
  • bananas nanicas maduras, aplicadas em tiras em compridas (já testei cortando 1 naninca em 3 fatias compridas vai gastar 7 bananas - cortando 1 banana ao meio, vai gastar11 bananas que é a versão mais gostosa de comer)
  • canela em pó - polvilhado por cima, deixando bem escurinho, sem medo de ser feliz por cima



Fôrma:
(refratário grande retagular da Marinex ou tabuleiro n.o 3):
  • a Tia Angelita fala para não untar, porém a minha já grudou, ultimamente eu ando untado sim com margarina
  • polvilhado de farinha de rosca ou farinha de trigo


Pilotando o Fogão com Priscila:
  1. Incorpore todos os ingredientes com os dedos, até obter uma massa homogeneo, tipo uma massa podre de fundo de torta. Deixe descansar na geladeira por 10 minutos. Descansada um pouquinho fica mais fácil espalhar ela, porque o glutém relaxa. Se quiser pode deixar reservado na geladeira por uns 4 dias e no freezer um tempão totalmente crua.
  2. Eu gosto de assar em refratario, assim fica bonito na mesa. Refratario é melhor visual que tabuleiro de alumínio.
  3. Para assar, unte e polvilhe farinha de rosca ou farinha de trigo. Espalhe a massa com os dedos mesmo sobre toda a superfície.
  4. Vá descascando 1 banana por vez, cortando em fatias (3 fatias por banana ou ao meio só de comprido, como gosto de comer), deitando sobre a massa crua.
  5. Polvilhe canela em pó, deixando a superficie escurinha.
  6. Leve para assar por 25 minutos, na grade do meio, em forno já preaquecido a 180.o C.
  7. Sirva quentinho, com café preto fresquinho.


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