quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

"Bife Acebolado Cremoso " - da Nestlé



"Bife Acebolado Cremoso " - da Nestlé


Bife Acebolado Cremoso da Nestlé

Esta receita é uma delicia!
Acebolado picadinho, não é anéis.

Bife predileto do maridão.
Tem sabor de receita de 1.a para preparar com visita em casa,
simples de fazer.

Perfeita para o dia que nao vai ter Feijão e não vamos fazer Strogonoff...

Bife Acebolado Cremoso da Nestlé
Bife:
  • bifes de boi macio - minha foto é Contra-filé
  • temperados só "pimenta-do-reino preta moida na hora" e + nada
Bifeira:
  • sua bifeira predileta (a minha é a panela de pressao teflonada de 4,5 litros, assim o fogão no durante e finalmentes continua limpinho...)
  • óleo de milho - fiozinhos
  • molho inglês - 1 colher (sopa - 2 esguichadas) para cada leva de bifes na bifeira
  • 1 cebola das grandonas (ou 2 cebolas médias) micropicadas
  • 4 tomates picados com tudo
  • oregano
  • pimenta-do-reino
  • molho inglês de novo (este é o sal desta receita) - 1 colher (sopa) ou à gosto
  • 1 cx. 200 g de creme de leite - 200 g de caixinha tipo UHT



Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Tempere seus bifes de contra-file só com pimenta-do-reino moída na hora e + nada. Sele com fiozinhos de oleo na bifeira, vire 1 unica vez, qdo a carne mudar de cor, finalize com molho inglês que seca instantaneamente. Retire, reservando, e continue levas até fazer todos os bifes do almoço da familia na bifeira.

2 - Com todos os bifes já selados (praticamente prontos) no prato reservado, lá no fundo sujo da sua bifeira refogue a cebola picadinha. Ela vai limpar tudo, deixar o fundo todo soltinho. Mucho, coloque os tomates picadinhos com tudo. Continue refogando.

3 - Muita cebola picadinha e 4 tomates, nasce um molhinho bem liquido, água dos 2 que sorou, continue no fogo até secar.
  • Se quiser economia de gás de cozinha, com bife rapdinho , tem colocar tudo bem picadinho, no capricho.
  • Se picar médio ou grosseiramente dá certo também, só que vai gastar + tempo de gás de cozinha e pedira um poquinho de água de vez enquanto (para nao grudar no fundo), para dar tempo dos tomates se desmancharem no calor do fogo.

4 - Quando o molhinho secar, e ao mexer o fundo começar aparecer , acresxente molho inglês (1 colher de sopa - 2 esguichadas ou à gosto) + creme de leite.

5 - Retorne os bifes selados no molhinho, para serem reaquecidos juntos.

Sirva imediatamente.
Almoço delicioso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário