quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

SEMANA DAS MASSAS





SEMANA DAS MASSAS

SPAGHETTI THAI


Obs p/ 4 pessoas.

INGREDIENTES:

400g de espaguete pré-cozido
2 pitadas de gengibre ralado
4 colheres de sopa de castanha caju ralada
2 colheres de chá de pimenta dedo de moça picada ou a gosto
4 colheres de café de geléia de pimenta
80ml de azeite
6 colheres de sopa de chocolate em pó
250ml de creme de leite
4 colheres de sopa de ricota picada em cubos
4 fatias de pão de forma em cubos
4 colheres de sopa de uva passa branca
4 colheres de café de ervas frescas picadas.

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque a metade do azeite para aquecer. Em seguida coloque o
chocolate em pó e o creme de leite, as nozes picadas,gengibre ralado,as uvas e a
pimenta dedo-de-moça.
Deixe uns minutos para reduzir.

Em seguida,coloque a massa pré-cozida, a ricota e os croutons. Aqueça bem.
Disponha sobre os pratos e coloque a geléia de pimenta.
Com o restante do azeite faça um vinagrete (suco de limão,vinagre,sal e azeite)
juntamente com as ervas. Bom apetite.Abraço.Darci
28/07/2005 - dcolombo

SPAGHETTI COM SALMÃO



(Fácil e Sofisticado)

300 gr Spaghetti
200 gr Salmão fresco em cubos
200 gr Abobrinha italiana em cubos
5 colheres de sopa de Creme de leite
1 colher de sopa de Sementes de Papoula
Cozinhar a pasta em água e sal al dente. Passar a abobrinha cortada em cubos,
não muito pequenos, rápidamente no azeite (não deixar amolece muito). Fazer o
5
mesmo com o salmão. Misturar o salmão, a abobrinha e o creme de leite (eu
utilizo nata, pois fica mais saboroso, penso que também pode ser utilizado o
creme de leite fresco ou de caixinha. Salpicar as sementes de papoula e envolver.
Servir.



MACARRÃO DA MAMA NOA



1 PACOTE OU CAIXA DE MACARRÃO DE 500GR, eu costumo usar pene (tem
que ser Grano Duro senão desmancha)
1 LATA DE MOLHO PRONTO DE TOMATES
1 LATA DE CREME DE LEITE
2 CUBINHOS DE CALDO DE CARNE OU DE FRANGO

1 LITRO DE ÁGUA (reserve um pouquinho e desmanche o caldo)
aí que vem a melhor parte:coloque todos os ingredientes na panela de pressão,
misture bem com uma colher, feche a panela, leve ao fogo.

MUITA ATENÇÂO:quando a panela começar apitar marque 12 minutos e
desligue.Abra a panela misture bem e siva com queijo ralado por cima.Aqui e´
sucesso garantido!!!!Noarli


TALHARIM AO FORNO



Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo talharim
água, sal e um fio de óleo para cozinhar a massa
1 xícara (chá) de leite
6
4 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto
300 gr de ervilha cozida
200 gr de presunto picado em cubinhos
200 gr de queijo prato ralado grosso
manteiga para untar
1 e ½ colher (sopa) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão em água com sal e óleo, escorra e reserve.
Num recipiente separado, bata rapidamente com os ovos e tempere com sal e
pimenta. Reserve.

Misture o macarrão cozido com a ervilha, o presunto e o queijo, despeje num
refratário untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca, regue com a
mistura de ovos batidos e leve ao forno pré-aquecido médio por 30 minutos
aproximadamente. Sirva quente.

Rendimento: 6 porções.



PARAFUSO DE VERÃO



500 gramas de parafuso(grano duro)
1 lata de atum em agua
salsinha picada
2 dentes de alho
sal a gosto
azeite a vontade
queijo parmezon

cozinhe um pacote de parafuso al dente com sal. Escorra na panela em que
cozinhou a massa coloque:o alho,salsinha,sal e esmague bastante até que fique
uma pasta,acrescente o azeite, depois o atum escorrido a agua, nessa altura não
esmague mais!misture bem os ingredientes,despeje a massa e vá revolvendo
bem, passe para um marinex, coloque queijo ralado e sirva...fica ótimo.
!!pratico e rapido...


CANELONE DELICIOSO




l pacote de lazanha (fresca) cozida.Reserve
l peito de frango cozido com temperos
100 g de presunto
1/2 xíc. pão umdecido no leite
1 ovo

Passe no processador o peito de frango em pedaços, juntamente com os demais
ingredientes.Leve ao fogo 1 colher de margarina e l colher de cebola ralada, fritar,
juntar o frango moido até dar liga.Junte cheiro verde e 1 colher de parmesão.
Recheie os canelones. Arrumar em um pirex grande.

Cobrir com molho branco bem mole, polvilhando parmesão ralado.
Levar ao forno para aquecer bem(40 min).
Obs: O molho branco faça o seu preferido , mas não muito espesso!



LAZANHA DE QUEIJO DE BÚFALA



l pacote de massa p/ lasanha GRANO DURO. Cozinhar aos poucos por 2
min.Retire e coloque numa forma com água fria.
Reserve.
Molho: 2 quilos de tomates Caqui (é isto mesmo!)
Retirar a pele. Picar e refogar no azeite e alho, junte manjericão e sal.(não colocar
água).

Montagem: lasanha - molho - queijo de búfala e vá fazendo
camadas.
Leve ao forno para derreter o queijo ( 1 kg mais ou menos).
Vale a pena turma!



SPAGHETTI COM MOLHO DE BERINGELA



01 pc de spagheti (cozinhe al dente escorra e reserve)
02 berinjelas (ralada ou cortada em tirinhas)
01 cebola
02 dentes de alho
manjericão
queijo ralado
01 colher de farinha de rosca
01 quilo de tomates

Cozinhe os tomates depois coloque no liquidificador com a cebola, bate e passe
pela peneira, reserve.
Refogue a berinjela com o alho, qdo ficar molinha, coloque
o molho, sal e açúcar, deixe cozinhar, feito isso acrescenta o manjericão, orégano,
a farinha de rosca e o queijo ralado, qdo engrossar está pronto.


TAGLIATELLE COM CREME DE LIMÃO E PIMENTA
VERDE




400 grs de tagliatelle
3 colheres (sopa) de manteiga
casca de um limão ralado (sem a parte branca)
1 colher (sopa) de pimenta verde
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
suco de 1 limão
sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado

Cozinhe a massa em abundante água salgada até ficar `al dente`. Escorra bem e
reserve. Numa frigideira coloque a manteiga e casca de limão refogando por 1
minuto.

Junte a pimenta verde e creme de leite. Quando começar a ferver, abaixe
o fogo, acrescente o suco de limão e ajuste o sal e pimenta do reino.

Deixe o
molho em fogo baixo e mexa bem por aproximadamente 4 minutos. misture a
massa ao molho e acrescente o queijo ralado. Sirva.
rendimento: 4 pessoas.
receita do livro La cucina Dell'amore e Della Passione de Sérgio Arno.



PENNE COM QUEIJO E GORGONZOLA E MAÇÃS




Ingredientes:

500g de penne ou outra massa
250g de gorgozola
120g de manteiga
2 caixinhas de creme de leite
4 maçãs verdes ou duras
4 colheres de azeite
1/2 copo de leite ( opc)

MODO DE FAZER:

Coloca-se a cozinhar a massa com bastante água, quando a água ferver colocase
sal grosso,levantando a fervura coloca-se a massa para cozinhar `al dente`
Com um garfo ,mistura-se 80g de manteiga com o queijo gorgonzola .( reserva-se)
Toma-se as maçãs,tira-se as cascas,parte-se em gomos. (reserva-se)

Numa frigideira ou panela coloca-se o restante da manteiga (2 colheres) mais 4
colheres de azeite para aquecer, coloca-se as maçãs fatiadas para cozinhar,
cuidado para não cozinhar demais, devem ficar no ponto.

Em seguida, retira-se só as maçãs da panela, deixa-se o líquido do cozimento
que deve ficar na panela para ajudar formar o molho.( reserva-se).

Para fazer o môlho,toma-se a mesma panela que cozinhou as maçãs ( já retirou
as maçãs, ficou o liquido), acrescenta-se o creme de leite ( 2 caixinhas) da-se
uma aquecida, depois coloca-se o queijo gorgonzola misturado com a manteiga
deixe derreter bem, mantendo aquecido, não deixe ferver pois alteraria o sabor do
queijo.

Finaliza-se escorrendo a massa e misturando-se bem o molho com a massa.
E a maças ? As maçãs você coloca por cima da massa na hora de servir.
obs.

Tenha o cuidado de deixar a massa e o molho prontos no mesmo tempo ou
deixe pronto o molho antes porque este pode ser aquecido com um pouco de leite.
Pessoal, fiz esta receita muitas vezes, sempre é motivo de sucesso.

Existe uma variação no molho , onde você pode diminuir a quantidade de
manteiga ou até eliminá-la colocando em seu lugar molho branco ou deixar a
manteiga mais o molho branco,também ficar ótimo.



LAZANHA DE LEGUMES




(Minhas Receitas)
Tipo : Massas
Ingredientes:
1 kq Massa P/ lasanha

RECHEIO:

1 unidades Berinjela média em cubos
1/2 xícara de chá leire
a gosto sal, pimenta, e oregano
2 colheres (sopa) azeite
1 unidade Cebola ralada
2 unidades alho amassado
1 unidades pimentão amarelo 5/ sementes
1/2 unidades maço de brocolis
2 unidades Abobrinhas em rodelas
400 gramas tomates sem pele e s/ semente picados
1 colher de sopa molho de tomate
1/2 xicara de chá salsa picada
1 colher de sopa manteiga
1/3 xicara de chá Farinha de trigo
2 xicara de chá leite
1 colher de sopa noz-moscada ralada
3 colheres de sopa queijo -minas ralado

Modo de Preparo:

1- Em uma tigela, coloque a berinjela, o leite e o sal.
Reserve por 30 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e
frite a cebola e o alho por dois a três minutos. Junte o brócolis e a abobrinha e
frite por cinco a sete minutos.

2- Adicione os tomates, o molho de tomate, a noz-moscada, o orégano, o sal e a
pimenta.

Misture e cozinhe em fogo brando por 10 a 15 minutos, ou até que os legomes
estejam macios e o liquido reduzido.

3- Junte a beringela e o pimentão. Acrescente a salsa, misture bem, retire do fogo
e reserve.
4- Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e cozinhe por
um minuto.
Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até formar um creme branco,
espesso e liso.

Tempere a gosto. Misture aos legumes.

5- Cozinhe a lasanha em água fervente, com sal e um fio de óleo, por quatro
minutos e escorra.
6- Forre um refratario médio com uma camada de massa.
Distribua o recheio.
7- Coloque uma fatia de queijo e uma camada de massa.


8- Repita as camadas e termine c/ o molho. Por cima, polvilhe o queijo ralado,
cubra c/ papel aluminio e asse em forno preaquecido por 25 minutos. Retire o
papel aluminio e termine de assar por mais 20 minutos.

Rendimento: 8 Porções

Tempo de preparo: 1 hora




MACARRÃO RECHEADO




1 pacote de macarrão rigatone (daqueles grandes, que parecem um cano curto)
200g de queijo mussarela ou provolone cortados em cubos
200g de presunto ou peito de chester defumado cortados em cubos
Molho branco
Molho de tomates
Queijo parmesão para polvilhar.
Cozinhe o macarrão normalmente e reserve com um pouco de azeite para não
grudar.

Numa travessa refratária, coloque primeiro uma boa porção de molho de tomates.
Recheie cada macarrão com um cubo de queijo e do presunto e vá colocando na
travessa, quando preencher o fundo, ponha mais uma camada de molho de
tomates e continue recheando, sempre repedindo as camadas.

Quando completar a última camada de macarrão, coloque o molho branco por cima e polvilhe com molho branco e leve ao forno quente por mais ou menos 20 minutos ou derreter o
queijo.
Dá um pouco de trabalho, mas é fantástico.
O molho branco e de tomates são básicos, por isso que não detalhei.



MACARRÃO COM BRÓCOLIS



Cozinhe 1 maço de brócolis em água com sal á gosto.
Cozinhe 1/2 pacote (250 gr.) de macarrão com (1) fio de óleo e sal. Até ficar al
dente. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 1 cebola
media ralada.

Acrescente o brócolis cozido e uma xicara (chá)de creme de leite.
Tempere com sal e pimenta á gosto, misture bem,sem deixar ferver, despeje
sobre o macarrão cozido, polvilhe com queijo ralado
e sirva.



NINHOS DE MACARRÃO




Num pirex colocar:

ninhos crús, forrar todo o pirex.
Fazer um creme assim:
1 copo de requeijão
azeitonas picadas
cheiro-verde picado
presunto bem picadinho
cebola picadinha
sal a gosto
Misturar tudo muito bem.
Com uma colher,vá colocando um pouco desse creme em cima dos ninhos de
macarrão.
Abrir uma lata de pomarola e misturar com 1 lata de água.
Jogar s/ os ninhos, cobrir com papel alumínio e levar ao forno até corar.
Sirva com uma saladinha bem refrescante, de preferência de folhas.
Bom apetite!



SPAGHETTI COM NOZES, ESCAROLA E PASSAS


1/3 xicara de passas
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 escarola picada em pedaços grandes
sal e pimenta
600g de spaghetti gran duro
6 colheres (sopa) de nozes picadas ou pinolis

- Em uma frigideira funda, doure o alho no azeite. Misture a escarola e passas
mexendo. Cozinhe a escarola por alguns minutos e acrescente as nozes. Reserve.
Cozinhe a massa.

Tempere a escarola cozida com sal, ligue a frigideira e
acrescente a massa já escorrida. Misture bem. Acrescente queijo parmezão
ralado e sirva.





MACARRÃO PRIMAVERA



1/2 kg de macarrao gravatinha ( borboleta) ou `penne`
1/4 xic de azeite de oliva ( ajuste a gosto)
1 xic de florzinhas de brocolis fresco
1/2 xic de abobrinha picada em cubinhos
1/4 xic de pimentao vermelho picado em cubinhos
1/4 xic de pimentao amarelo picado em cubinhos (nao use o verde, pois eh muito
forte)

1/2 xic de cogumelos frescos picados ( opcional)
1 colh de sopa de alho picado

1/4 xic de tomates secos amolecido em agua morna por meia hora ( ou 2 tomates
frescos) picados em tirinhas ou cubos
`temperos frescos`

1/4 xic de cebolinha picada1/4 xic de manjericao fresco picado ( ou 1 coh de sopa
do seco)

2 colh de sopa de salsinha picada
1/2 a 1 xic de queijo parmesao fresco - ralado no ralo grosso
sal e pimenta do reino a gosto

Cozinhe o macarrao em agua fervente com sal e um fio de azeite, ateh `al dente`
Escorra no escorredor de macarrao e coloque numa vasilha de vidro.

Respingue
agua fria e um pouquinho azeite, misture bem( pra nao grudar) e deixe esfriar (pra
nao continuar cozinhando no proprio calor)

Em uma cassarola ( frigideira, wok..) grande, levemente untada com azeite de
oliva, coloque o brocollis (sem deixar ficar molinho, ou marron) e cozinhe por
aprox. 2 minutos.

Adicione a abobrinha e cozinhe por approx mais dois minutos.
Junte os pimentoes e cogumelos frescos, por mais dois minutos.
Adicione o alho e os tomates. Cozinhe por aprox 1 minuto.

Desligue o fogo, junte os temperos frescos e o macarrao, e misture os sabores.
Coloque o macarrao na travessa que servira ( ou pratos individuais) e polvilhe o
queijo parmesao ralado em ralo grosso. Sirva assim que colocar nos pratos ou
travessa.




GORGONZOLA E PINOLI COM RIGATONI





2 pessoas
40g de pinoli
65g de brócolis
65g de couve-flor
1 cebola roxa picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de tomilho picado
Sal e pimenta do reino moída na hora
200g de rigatoni
100g de gorgonzola

Aqueça o forno, coloque o pinoli numa assadeira forrada com papel manteiga e
leve ao forno quente para dar uma tostada.
E muito rápido. Retire e reserve.

Ponha água numa panela e leve a fervura. Quando a água estiver fervendo bem
jogue a pasta. Observe o tempo de cozimento recomendado na embalagem.

Cozinhe os brócolis e couve flor no vapor por aproximadamente 8 minutos,
dependendo do tamanho. Você quer que eles fiquem macios, então o tempo pode
variar um pouco.

Enquanto os brócolis e couve estão cozinhando pique a cebola
roxa e ponha numa panela com o óleo quente e frite ate que amacie. Só então
acrescente o tomilho, sal e pimenta do reino.

Retire os brócolis e couve flor do
vapor, pois já devem estar no ponto. Corte o queijo em pedaços, e jogue-os na
panela com a cebola, tomilho.

Em seguida acrescente o pinoli, brócolis, couve flor.
Escorra o macarrão e ponha-o na panela com os outros ingredientes.
Ajuste o tempero se necessário e sirva.
Você também pode usar fusili nesta receita. E pode substituir os brócolis e couve
flor pelo espinafre.


MOLHOS PARA MASSA

MOLHO A CALABRESA




para 500 grs de massa
1 peito de frango cozido e desfiado
1 xícara de caldo de frango
1/2 pimentão em tirinhas
1 cebola em tirinhas
2 dentes de alho
15
1 talo de salsão picado fino
1 folha de louro
1 gomo de linguiça calabresa sem pele e picada
1 kg de tomates sem pele e sementes processado
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
sal, pimenta calabresa, orégano
3 colheres (sopa) de óleo

Refogue a cebola, alho, salsão, pimentão, linguiça no óleo quente. Junte o extrato
de tomate, louro, tomates batidos, açúcar, vinagre, frango desfiado e o caldo de
galinha.

Se preciso adicione um pouco mais de caldo ou água. Deixe ferver até
apurar. Verifique o tempero e sirva com massa longa já cozida. Polvilher com
parmesão.


MOLHO A ROMANESCA




Para 500 grs de massa
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de alho poró bem picado
200 grs de presunto cortado em cubinhos
1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
100 grs de champion fatiado
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal, pimenta branca e noz moscada ralada
1 colher (sopa) de azeite

Leve a manteiga e azeite ao fogo, refogue com a cebola, alho poró e deixe até
amolecer, sem queimar. Acrescente o presunto, champion, ervilhas e continue
mexendo.

À parte, dilua a farinha de trigo e amido no leite frio, junte ao refogado e
mexa até cozinhar. Tempere à gosto e sirva a seguir.



MOLHO AO FUNGHI



500 grs de massa
80 grs de funghi lavado, deixado de molho em água e picado (deixar por 2 horas)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher de azeite
1 cebola picadinha
1 alho poró picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara de leite
1 xícara da água do funghi
16
500 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de nozes picadas
2 colheres (sopa) de passas brancas
1 cálice de vinho branco seco

Refogue a cebola e alho poró na manteiga e azeite, junte o fughi picado, tablete
de caldo de galinha e farinha de trigo. Mexa bem e junte o leite aos poucos.

Adicione o caldo em que o funghi estava de molho e, por último o creme de leite
fresco. Deixe ferver, acrescente o vinho, nozes e passas e ferva novamente até
engrossar.



MOLHO A PUTANESCA




para 250 grs de massa
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 filés de anchova em conserva lavados e picados
1 colher (sopa) de alcaparras
1 lata de atum
1 lata de puré de tomate
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
4 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de manjericão picado
sal e pimenta preta moída na hora à gosto.

Leve o azeite ao fogo, junte a cebola, alho picado e deixe dourar, acrescente a
anchova e amasse bem, junte as azeitonas, alcaparras, atum e mexa por uns 3
minutos.

Adicione o puré de tomate, tempere com sal, pimenta moída, tampe e deixe
cozinhar. Quando o molho estiver encorpado, junte a salsinha e manjericão.



MOLHO FRIO PARA MASSA QUENTE




para 250 grs de massa
250 grs de bacalhau aferventado e lascado
1/2 xícara de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 colher (chá) de orégano
50 grs de tomates secos
50 grs de azeitonas pretas picadas
1 pitada de tomilho
1/2 xícara de salsinha picadinha
50 grs de parmesão ralado
100 grs de mussarela ralada grossa
17
Misture bem todos os ingredientes e despeje sobre a massa de sua preferência,
cozida e ainda quente.




MACARRÃO ZAS-TRÁS




INGREDIENTES:

3 tomates firmes cortados em quadradinhos
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho amssados
10 azeitonas picadas, salsa e manjericão picado
1 colher de sopa de orégano, sal à gosto
1 colher de sopa de óleo
1/2 pacote (250 grs) de macarrão parafuso
1 xíc de chá de molho de maionese
3/4 xíc de chá de mussarela ou queijo prato ralado grosso

MODO DE FAZER:

Preparar uma salada com os tomates, cebola, alho, azeitonas, salsa ou
manjericão,oregano,óleo e sal.Reserve.
Cozinhar o macarrão ao dente em bastante àgua fervente com sal e
escorrer.Misturar o macarrão com a salada de tomates,molho de maionese e a
metade do queijo.

Colocar no pirex,polvilhar o restante do queijo e levar ao fogo médio pré-aquecido
por 15 minutos.Servir quente.
OBS:Quando faço este macarrão zás-trás, coloco um pacote inteiro de macarrão
e não levo ao forno. Fica uma salada de macarrão, faço sempre nos dias quentes!




TALHARIM COM ACELGA




500g de macarrão tipo talharim
1 maço de acelga
algumas folhas de repolho
1 batata
250g de cogumelos frescos
suco de 1/2 limão
100g de manteiga
60g de queijo tipo suiço
Queijo parmezão ralado e sal.

Cozinhe em panelas separadas o macarrão a celga picada, as folhas de repolho
cortadas em tirar e a batata descacada cortada em pedaços.
Corte os cogumelos em fatias, coloque-os no limão para que fiquem branquinhos.
Depois escorra bem e leve ao fogo com 2 colheres de sopa de manteiga e uma
pitada de sal.

Cozinhe o macarrão até ficar ao dente e cuide para que todos os ingredientes
fiquem prontos juntos.
Escorra o macarrão e ponha numa travessa funda, aquecida, junte a acelga, o
repolho e a batata, adicione os cogumelos e o queijo tipo suiço, cortado em
tirinhas.

O calor do macarrão vai derreter o queijo. Regue com a manteiga e adicione o
queijo ralado, coloque oregano, misture tudo com cuidado e sirva.





ESPAGUETE A CARBONARA



300grs de bacon.
4 colh/ de (sopa) azeite.
6 gemas
100grs de parmesào ralado
1 pote de creme de leite fresco.
salsinha a gosto e sal.
500grs de espaguete de semola cozido.
Fritar o bacon em 2 colh/ de azeite, até ficar crocante.Retire do fogo,coloque em
papel absorvente, depois esmigalhe e reserve.

Numa tigela refrataria ,bata com um batedor manual as gemas, o queijo, o creme
de leite e o sal até esbranquiçar.Leve ao fogo em banho- maria e cozinhe sem
parar de bater, até aquecer, sem ferver.

Retire do fogo e adicione aos poucos o
restante do azeite aquecido.Continue batendo mais um pouco.

Acrescente o bacon, a salsinha e acerte o sal. Misture delicadamente na
massa.Se quiser cubra com fatias de bacon torradas.




FETTUCINE COM TOMATE E RÚCULA



Ingredientes

6 tomates sem semente, picados
01 colher de sopa de vinagre balsâmico
02 colheres de azeite de oliva

03 fatias de bacon, picadas
01 talo de alho-poró picado
01 colher de sopa de alho picado
1/2 colher de sopa de alecrim
02 1/2 xícaras de rúcula picada
300 gr. de macarrão tipo fettucine
1/2 xícara de queijo fresco picado
03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta calabresa e pimenta do reino à vontade
Preparo

Junte numa tigela o tomate, o vinagre, o sal e a pimenta do reino, cubra e reserve.
Frite o bacon no azeite até dourar. Retire-o com uma escumadeira, sem jogar fora
a gordura.

Na mesma frigideira, frite o alho-poró em fogo alto por cerca de três
minutos (até que ele fique al dente). Junte o alho, o alecrim e a pimenta calabresa
e refogue por um minuto.
Acrescente o tomate e o bacon reservados, abaixe o fogo e cozinhe até que o
tomate comece a se desmanchar (por volta de 10 minutos).

Adicione, então, a rúcula e cozinhe por mais um minuto.
Deixe esfriar. Cozinhe o fettucine, escorra, misture os queijos e o molho já frio.



FARFALLE COM ESPINAFRE



Farfale com espinafre, um prato único, que dispensa acompanhamentos. Esse
macarrão (do tipo `gravatinha`), além de super charmoso, é muito saboroso.

Farfale com espinafre

Ingredientes

01 pacote de macarrão tipo farfale cozido
01 litro de leite
02 cubos de caldo de galinha
02 maços de espinafre cozidos e picados
01 cebola picadinha
02 colheres de sopa de manteiga
04 colheres de sopa de farinha de trigo
Preparo

Ferva o leite e dissolva nele o caldo de carne. Reserve. Em uma panela grande
derreta a manteiga e frite a cebola e a farinha. Quando a farinha já estiver
dourada acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empolar.

Continue cozinhando em fogo médio até chegar à consistência de mingau.
Acrescente o espinafre e ferva por apenas 5 minutos (não mais que isso para
manter o verde do espinafre bem vivo).

Em seguida, coloque sobre o farfale em
um refratário, salpique parmesão e leve ao forno p/ gratinar.



.

BOLO DE MACARRÃO



Ingredientes:

3 xícaras (chá) de macarrão (pode ser sobra) cozido e escorrido
3 ovos inteiros
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de frango ensopado, sem peles e sem ossos, desfiado
2 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
Queijo ralado para finalizar o prato
Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar a forma

Para o molho

1 vidro de requeijão
1/2 xícara (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
Salsinha finamente picada para polvilhar

Preparo:

Escorra o macarrão, passe em água corrente e reserve (se estive usando sobras,
coloque o macarrão em uma panela com um pouco de água e esquente para
desgrudar).

Bata os ovos como para pão-de-ló e junte o sal e o queijo. Unte uma
forma de buraco no centro (20 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com
farinha de rosca.

Coloque uma camada de macarrão, pedacinhos de manteiga
gelada, uma camada de frango ensopado, 1/4 da mistura de ovos e polvilhe mais
queijo ralado, se quiser.

Repita as camadas, sendo que a última deve ser da
mistura de ovos e queijo ralado para finalizar. Leve ao forno pré-aquecido por
cerca de trinta minutos.

Aqueça no microondas o requeijão juntamente com o leite e a noz moscada, por 2
minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo até obter um creme
pastoso.

Retire o bolo do forno e desenforme num prato redondo.
Regue todo o bolo com o molho quente, polvilhe a salsinha para dar um toque de
frescor e sirva em seguida.

Dica: Você pode variar o recheio desse bolo substituindo o frango por picadinho
de carne, camarão ensopado, cogumelos laminados etc.
O molho também pode ser substituído; o de tomate, por exemplo, combina muito bem com carne.
Experimente inventar!




PENNE COM ABOBRINHA



50 g de bacon
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de cha de tempero pronto (cebola e alho)
3 abobrinhas raladas
1/4 xicara (cha) de vinho branco seco
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de água do cozimento do macarrao
500 g de penne
100 g de provolone ralado grosso

Em uma frigideira doure o bacon no azeite. Acrescente o tempero pronto e
refogue por 1 minuto. Junte as abobrinhas, refogue por 3 minutos. Adicione o
vinho e deixe evaporar.

Tempere com sal e pimenta. Acrescente a agua e desligue.
Sirva sobre a massa cozida e escorrida misturada com o provolone.




MOLHO FRESCO DE TOMATE



3 tomates grandes maduros, porem firmes, sem pele e sementes e picados finos
1 dente de alho grande picado fino
Sal e pimenta do reino
1/2 xicara (chá) de azeite de oliva extra virgem
1/4 xicara (chá) de folhas de manjericão picadas
- Numa tijela junte o tomate, alho, sal, pimenta do reino.

Despeje o azeite de oliva num fio e acrescente, mexendo, o manjericão.
Caso queira um molho mais homogêneo, bata todos os ingredientes no
processador, exceto o manjericão. Coe o purê numa tijela e acrescente o
manjericão.

- Tomates bem maduros e ervas frescas são indispensáveis no preparo deste
molho simples mas requintado.

Faça-o com muitas horas de antecedência e deixe descansar à temperatura ambiente para acentuar o seu sabor.

Sirva com spaghetti, fettucine, pena ou ziti.

Faça, em média, 2 xicaras de molho para cada
500g de massa.



ESPAGUETE COM PANCETTA


Esquente azeite numa frigideira grande junte alho em lâminas finas, pimenta
vermelha em tiras fininhas e uma folha de louro.

Mexa e junte a pancetta fatiada e frite levemente. Vá adicionando aos poucos
caldo de galinha (pode ser tabletes dissolvidos em àgua quente com uma pitada
de noz-moscada) até obter um caldo grosso.

Junte então uma lata de tomate pelado, 1/2 colher de mel e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione sal à gosto.
Misture à massa previamente cozida al dente` e sirva com queijo pecorino ralado.



MACARRÃO AO CREME DE FRANGO E BRÓCOLIS


500 gramas de macarrão parafuso ou pene
2 colher de(sopa) de farinha de trigo
3 colher de (sopa) de manteiga
500 gramas de peito de frango cozido com temperos e desfiado
½ maço de brócolis cozido e refogado com alho
1 lata de creme de leite com soro
1 cubo de caldo de galinha
1 cebola grande ralada
noz moscada ralada
500 ml de leite

levar ao fogo a manteiga com a cebola. bater no liqüidificador o leite, farinha e o
caldo e juntar mexer até engrossar. acrescentar o creme de leite e noz moscada,
retirar do fogo e juntar o frango.

Colocar o macarrão na travessa, os brócolis
refogados e o molho por cima. Servir quente

Penne com Espinafre(by Rôsynha)


1 maço de espinafre
1 lata de creme de leite
1/2 caixinha de tiras de bacon
sal a gosto
1 pacote de macarrão penne, farfalle, parafuso (massa curta)
queijo parmesão (opcional)
1 colher de sopa cheia de óleo (opcional na fritura do bacon)
.
Cozinhe o espinafre com talos e tudo e escorra totalmente a água depois, espremendo bem. Frite obacon na própria gordura dele ou acrescentando 1 colher de óleo até ficar crocante. Separe a gordura que o bacon solta do bacon frito.
.
Bata no liquidificador o espinafre cozido e bem escorrido da água (o mais que conseguir), o creme de leite sem soro e mais a gordura que foi solta do bacon. Bater até formar uma pasta. Após o cozimento normal em água e sal da massa escolhida, misture esta pasta verde no macarrão até incorporar bem (se quiser pode-se colocar 1 pacotinho de queijo parmesão ralado).
.
Arrume o macarrão envolvido nesta pasta verde numa tigela e salpique o bacon torradinho por cima. Servir em seguida.


ESPAGUETE BOSSA NOVA



Ingredientes:

500 g de macarrão espaguete
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
23
1 dente de alho esmagado
2 cubos de caldo de galinha
5 tomates, batidos no liqüidificador
1 pitada de açúcar
queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Cozinhe o macarrão. Enquanto isso, refogue no óleo a cebola e o alho. Junte o
caldo de galinha esfarelado, os tomates, o açúcar e 1 xícara (chá) de água
fervente.

Deixe ferver em fogo baixo até a consistência desejada. Coe o macarrão
misture-o ao molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Sirva a Seguir.




TALHARIM A STROGONOFF



Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de frango
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de carne em cubos
1 xícara (chá) de creme de leite
1 pacote de talharim
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

Derreta a manteiga e dissolva nela os cubos de caldo de galinha amassando com
o garfo. Acrescente o amido de milho, diluído em um pouco de água, e mexa bem.
Deixe ferver por 1 minuto mexendo sempre.

Junte a carne e refogue em fogo
baixo por mais 5 minutos. Retire do fogo e aos poucos adicione o creme de leite
mexendo sempre.Sirva o talharim coberto com molho ainda quente.




PENNE À ROMANESCA


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
150g de presunto, cortado em cubos
100g de champignons fatiados
3 colheres (sopa) de ervilhas, escorridas
2 xícaras (chá) de creme de leite
2 cubos de caldo de carne
2 1/2 colheres (sopa) de sal
1 pacote de macarrão tipo penne
1 fio de azeite de oliva

Modo de Preparar:

Derreta a manteiga em fogo alto e frite o presunto até começar a dourar. Junte o
champignon, a ervilha e o creme de leite, e tempere com 1 cubo de caldo de

carne e 1/2 colher (sopa) de sal. Cozinhe em fogo alto e com a panela
destampada até encorpar. Reserve.

Em uma panela grande ou caldeirão, cozinhe o macarrão na água fervente, temperada com o cubo de caldo carne e o sal restante, e com o azeite.

Disponha o macarrão em um refratário, regue com o molho e sirva em seguida.



LASANHA CROCANTE



Ingredientes:

1 pacote de massa fresca para lasanha
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
500g de ricota amassada
100g de azeitonas pretas picadas
200g de nozes picadas
250g de muzzarela ralada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
noz-moscada ralada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Coloque a noz-moscada, o sal e a pimenta no leite. Unte uma forma refratária
com manteiga. Molhe a massa para lasanha no leite e vá montando o prato,
alternando camadas de massa, ricota, nozes e azeitonas.

Sobre a última camada de massa espalhe a muzzarela, o queijo ralado, o restante do leite e pedacinhos
de manteiga. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno médio.





FETTUCINE AO CREME BRANCO





Ingredientes:

1 pacote de fettuccine
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) manteiga
1 lata creme de leite
500g de ervilhas frescas
200g presunto cortado em cubos
sal a gosto
Modo de Preparar:

Cozinhe o macarrão, escorra e misture 2 colheres de manteiga, as ervilhas e o
presunto.

Derreta em uma panela o restante da manteiga, acrescente a farinha de
trigo e mexa. Adicione o leite e continue mexendo.

Acrescente o creme de leite e
tempere com sal. Misture o molho ao macarrão e sirva.



TALHARIM COM REQUEIJÃO CREMOSO


Ingredientes:

1 pacote de talharim
1 vidro de palmito picado graúdo
1 copo de requeijão cremoso
200g de presunto gordo em tirinhas
queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Coloque o requeijão em uma panela com 1/4 de xícara de caldo do palmito,
quando aquecer junte o palmito e o presunto.

Misture a massa previamente
cozida e escorrida e sirva polvilhado com queijo ralado a gosto.



ESPAGUETE ROMANO



Ingredientes:

1 pacote de espaguete
sal a gosto
azeite
1 lata purê de tomate
1 colher (chá) de orégano
1 cubo caldo de galinha
1/2 xícara (chá) azeitonas pretas
2 colheres (sopa) salsa picada

Modo de Preparar:

Cozinhe o espaguete em água fervente, temperado com sal e um fio de azeite. À
parte, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, o purê de tomate, o orégano, o caldo
de galinha dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água.

Deixe apurar, misture as
azeitonas pretas picadas e a salsa. Quando o espaguete estiver `al dente`,
escorra-o e cubra com o molho. Sirva a seguir.





MACARRÃO A NAPOLITANA


Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola ralada
2 dentes de alho esmagados
8 tomates maduros
1 pitada de açúcar
1 tablete de caldo de galinha
1 folha de louro
1 maço de salsa picada
½ xícara (chá) azeitonas pretas
3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
1 pacote de macarrão espaguete


Modo de Preparar:

Numa panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente até que esteja `al
dente`. À parte, aqueça o óleo, junte a cebola, o alho, o tomate sem pele e sem
sementes picado, e o açúcar.

Acrescente o caldo de galinha, dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente e o louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo
até adquirir consistência. Junte a salsa e as azeitonas picadas. Escorra o
macarrão e sirva-o com o molho de tomate e polvilhado com o queijo parmesão
ralado.




RIGATONI ALLA CUCANHA




Aprendi esta receita com um Chef Italiano,sugiro que a façam porque é muito boa.

INGREDINTENTES: p/4 pessoas.

500g de massa (Rigatoni,Penne,Tagliantelle,Spaguetti,etc)
1kg de tomates sem pele cortados em cubos ou 2 latas de pomidori pelatti
(tomates pelados em lata)
4 a 5 dentes de alho amassados
1 pimenta vermelha dedo de moça,sem sementes e partida em 4 partes.
1 punhado de tomates secos em cubos
2 folhas de louro seco
1 punhado de folhas de manjericão sem os cabinhos da folha ( é amargo)
1/2 copo de azeite
1 punhado de alcaparras
1 colher de manteiga
sal,pimenta do reino moida na hora

COMO FAZER:

Cozinhar a massa em bastante água temperada com sal grosso ( é mais
saboroso)
Toma-se um frigideira grande, doura-se o alho e a pimenta partida com um pouco
de óleo.
Em seguida coloca-se o azeite,os tomates secos partidos, após 1 minuto colocase
os tomates sem pele,as folhas de louro,as alacaparras,deixa-se reduzir por 8
minutos,mexendo e amassando os tomates com a colher de pau.

Em seguida baixa-se o fogo, coloca-se a colher de manteiga (cremosidade) e
tempera-se o molho com sal,pimenta do reino a gosto.
Em seguida da verificação dos temperos,desliga-se o fogo e acrescenta-se as
molhas de manjericão,mexendo e tapando a frigideira.

Estando a massa no ponto desejado,geralmente `al dente`, num movimento
rápido,escorre-se a massa e em seguida mistura-se o molho com a
massa ,devendo servir logo para não esfrirar.

Para esta receita,não se aconselha usar queijo ralado,pois este altera o sabor do
molho e da massa.
Se a refeição não fôr formal,pode-se levar a panela à mesa,tapada,vai ficar
quentinha.




MACARRÃO

(site da Ana Maria)

Ingredientes
250 g de tomate picado sem pele e sem semente
100 g de queijo mussarela em cubinhos
100 g de presunto picado
50 g de azeitona verde picada
1 cebola picada
150 g de frango cozido e desfiado
150 g de palmito picado
organo, sal, pimenta-do-reino,glutamato monossodico a gosto
vinagre e azeite a gosto
250 g de maionese
250 g de macarrao tipo espaguetti cozido al dente
Modo de Preparo

Numa tigela coloque 250 g de tomete picado sem pele e sem semente, 100 g de
queijo mussarela em cubinhos, 100g de presunto picado, 50 g de azeitona verde
picada, 1 cebola picada, 150 g de frango cozido e desfiado, 150 g de palmito
picado, oregano, sal, pimenta do reino, glutamato monossodico, vinagre e azeite a
gosto.

Por ultimo, acrecente a maionese e misture. Depois de temperada a salada,
coloque 250 g de macarrao tipo espaguetti cozido al dente. mexa bem. Coloque
num refratorio oval(22 cm x 5 cm de altura), salpique oregano, e leve ao forno preaquecido
a 170 graus por + ou - 25 minutos. Sirva quente. E muito bom!!!




MACARRÃO PARAFUSO DE PANELA DE PRESSÃO


-500g de macarrão parafuso
-1Kg de peito de frango limpo, temperado e picado em cubos.
-1 cebola grande bem picada
- 2 ou 3 colheres de sopa de azeite
-1 cx de extrato de tomate
-1 cx de creme de leite
-oregáno
-caldo knor de frango
-molho inglês ( a quantidade que quizer / depende do seu paladar)
- sal a gosto
- água

Modo de fazer:

Esquente o azeite e refogue a cebola até ficar transparente coloque o frango e
deixe dourar. (demora um pouco pois o frango tem que secar a água), adicione o
caldo knnor, o oregáno, o molho inglês e sal a gosto, mexa.

Coloque o extrato de
tomate, o creme de leite e misture. Adicione o macarrão cubra-o de água e mexa
novamente.

Tampe a panela e quando começar a chiar marque três minutos (não
deixe passar se não queima). Retire a pressão e sirva quente!!
Bom apetite!

Dicas: troque o macarrão parafuso por pene e o frango por carne moída bem
sequinha, fica uma delícia, a carne entra no macarrão.

Se esfriar ele fica com um aspecto feio, parecendo uma massa, por isso tem que
comer quente.

Fica com gostinho de strogonoff.
Rende mais de seis porções grandes.




SALADA DE MACARRÃO



500 grs. de macarrão cozido com sal e óleo.

Ingredientes:

200 grs. de presunto cortado em quadradinho.
200 grs. de queijo prato também em quadradinho.
100 grs. de azeitonas (verde) em lascas.
1 cebola picadinha.
2 tomates sem sementes, picado.
caldo de 1 limão.
sal a gosto.

Molho:

3 colheres (sopa) de mostarda.
3 colheres (sopa) de maionese.
2 colheres (sopa) de calda de limão.
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2 colheres (sopa) de azeite.
Modo de fazer:
Cozinhar o macarrão e reserve frio.

Misturar

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.
sal a gosto.

Molho:

3 colheres (sopa) de mostarda.
3 colheres (sopa) de maionese.
2 colheres (sopa) de calda de limão.
2 colheres (sopa) de azeite.

Modo de fazer:

Cozinhar o macarrão e reserve frio.
Misturar o presunto, o queijo prato
e os demais ingredientes, menos o molho.

Fazer o molho batido em batedeira, juntar os ingredientes já misturados e colocar
em cima do macarrão, misturar bem em um travessa.




MACARRÃO COM PRESUNTO



Ingredientes:

250g de talharim cozido
2 copos de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
3 gemas
3 claras em neve
3 a 4 colheres (sopa) de maisena
250g de presunto picado
queijo parmesão ralado
molho de tomate

Modo de preparo:

Em uma panla junte o leite, a manteiga, as gemas e a maisena dissolvida
previamente no leite.

Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme.

Apague o fogo e junte ao creme o presunto e as claras em neve mexendo
cuidadosamente.

Em um recipiente grande misture este creme com o talharim , após passe para a
montagem.

Num pirex grande alterne camadas do macarrão já misturado com o creme, do
queijo parmesão ralado e do molho de tomate. A última camada deve ser de
parmesão.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.




TALHARIM COM LOMBO E AMENDOIM

lombo

1/2 Kg de lombo de porco em tiras
04 colheres sopa margarina
02 cubos caldo de carne
1/2 xícara leite aquecido
01 xícara chá pepino picadinho
pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara chá amendoim torrado
500 grs. talharim cozido `al dente`

Doure o lombo na margarina. Junte o caldo de carne dissolvido no leite, misture
bem.

Acrescente o pepino, a pimenta-do-reino, o amendoim e deixe no fogo por 5
minutos.

Despeje sobre o macarrão escorrido. Sirva bem quente...

Bom apetite!!!





TALHARIM AO MOLHO DE RICOTA



1/2 xíc.chá cebolinha picadinha
03 colheres sopa margarina
03 colheres sopa farinha trigo
05 xíc.chá leite
02 cubos caldo de legumes
02 xpic.chá ricota passada na peneira
01 xíc. chá iogurte natural
1/2 xíc. chá de salsa picadinha
31
500 grs talharim cozido al dente
1/2 xíc. chá queijo parmezão ralado

Doure a cebola na margarina.

Junte a farinha mexendo bem.

Acrescente, aos poucos o leite, mexendo sempre até engrossar.Junte o caldo de legumes, a ricota e misture bem.

Acrescente o iogurte a deixe no fogo por mais 5 minutos.Junte a salsa e despeje sobre o macarrão escorrido.Polvilhe com o queijo, e sirva...



RECEITA DE NHOQUE

Esta receita ela diferencia das outras pelo fato de ser cozida(com uma massa de
coxinha),depois que fiz esta receita nenhuma outra fez parte do cardápio aqui de
casa.

NHOQUE COZIDO

2copos de leite
2 copos de farinha de trigo
2 colheres de sopa de maizena
Coloca todos os ingredientes na panela,leve ao fogo ,mexendo bem e cuidando
para não grudar.
Tira do fogo,acrescente 2 gemas e uma colherinha de chá de fermento royal.
Tira da panela e amassa um pouco,faz as tirinhas e corta.
Cozinha em água fervente.
OBS:Este nhoque não vai batatas.





RISONI





1 1/2 xicara de risoni
Cozinhar com água e sal



- Dourar 1 dente de alho em 25g de manteiga, acrescentar 2 xicaras de espinafre
cozido e picado e sal.



Cozinha um pouco, acrescentar 1 xicara de creme de leite
fresco. Deixar ferver. Acrescentar 100g de queijo parmezão ralado e retirar do
fogo.
Escorrer a massa, acrescentar 25g de manteiga e o creme de espinafre.


Bolinho de Macarrão

Essa receita é ótima para quem não gosta de desperdiçar alimentos, como eu!

bolinho-de-macarrão





Ingredientes:

• 2 xícaras (chá) de macarrão espaguete (que sobrou do almoço) ou 1 pacote de macarrão instantâneo tipo lámen cozido

• 1 colher (chá) de amido de milho

• 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

• 4 colheres (sopa) de requeijão light

• 4 colheres (sopa) de palmito picado

• 4 colheres (sopa) de ervilha

• cebolinha picada a gosto

• 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo:


Passe o macarrão no espremedor de batatas ou amasse com o garfo para que ele vire uma massa homogênea.

Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à mistura de macarrão, junte o requeijão, o palmito, a ervilha, a cebolinha e o queijo ralado.


Mexa bastante até todos os ingredientes se misturarem.

Coloque em forminhas untadas com azeite. (Usei as de empadinha, mas pode ser forminhas individuais para suflê)

Leve as forminhas para assar. Também pode ser feito em um forno elétrico.

Porções: 4 porções de 212,50 g

Calorias por porção: 271

Tempo de preparo: 40 minutos




Varal de Salsicha

varal-de-salsicha

Ingredientes:

  • 350 g de salsicha cortada em rodelas
  • 250 g de espaguete (nº 7 ou nº8)
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
  • 1 litro de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Meio litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em meio litro de água)
  • folhas de manjericão a gosto, sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo:


Numa superfície coloque 3 rodelas de salsichas uma sobre a outra
Pegue 1 fio de espaguete e espete as 3 rodelas de salsicha unindo-as
Pegue outro fio e espete novamente as rodelas


Repita este procedimento até ter espetado 6 fios de espaguete nas 3 rodelas de salsicha
Depois de espetar, puxe as rodelas para o meio dos fios de espaguete e reserve
Continue este procedimento até terminar com as salsichas e com os espaguetes.


Numa panela coloque 6 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de alho amassado, 1 cebola picada, 3 tomates maduros picados sem pele e sem sementes e refogue bem


Adicione 1 litro de molho de tomate, 1 colher (sopa) de salsinha picada, meio litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em meio litro de água), folhas de manjericão, sal e pimenta vermelha picada a gosto, mexa bem e cozinhe por +/-5 minutos.


Na panela (com o molho fervendo) coloque os varais de salsicha e cozinhe por 8 a 10 minutos (ou conforme o fabricante da massa)


Acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e deixe ferver
Sirva em seguida acompanhado de bastante queijo parmesão.

Eu quebrei o espaguete ao meio, e coloquei uma rodela de salsicha para 8 fios de espaguete.
Usei espaguete integral. E acrescentei uma xícara de azeitonas verdes picadinhas



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