terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Sakana furai


Sakana furai

INGREDIENTES
xicara
- 4 filés de pescada (250 g)
- 3 colheres (sopa) de mirim (opcional)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 envelope de HONDASHI®
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 gema crua
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Meia xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Em um refratário médio, coloque os filés de pescada e junte o mirim, meia colher (chá) de sal e o HONDASHI®. Deixe marina por uma hora.
Transfira os filés com o tempero para uma panela média e acrescente a água. Deixe cozinhar, em fogo alto, por 5 minutos, ou até que o caldo formado evapore.
Coloque o peixe em uma tigela, junte o arroz e, com o auxílio de um garfo, amasse até obter uma pasta. Incorpore a gema, o óleo, a farinha de trigo e o restante do sal.
Com cerca de 2 colheres (sopa) da massa, molde os bolinhos em bastões de 5 cm de comprimento e passe-os pela farinha de rosca.
Frite-os em imersão no óleo quente por 3 minutos ou até que dourem por igual. Escorra e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário