Aprenda a fazer a receita de rolinhos de frango
recheados com aspargos e cenoura.
O prato faz parte do cardápio da dieta preparada
pela nutricionista Bia Rique publicada no livro
'Comer para emagrecer' (Casa da Palavra).
Ingredientes do molho de tomate
Ingredientes do molho de tomate
1 colher (sopa) cheia de cebola bem picada;
1 colher (chá) de alho amassado;
1 colher (café) rasa de sal;
1 colher (sopa) cheia de azeite extravirgem;
2 colheres (sopa) de água para o refogado;
3 xícaras de tomates picados sem sementes;
3 xícaras de água para o cozimento;
1 colher (sopa) de manjericão fresco;
1 colher (sopa) de cheiro-verde bem picado.
Ingredientes dos rolinhos de frango
2 fi lés de peito de frango;
1/4 de xícara de suco de limão;
1 colher (sopa) de vinagre;
Sal a gosto;
1 colher (sobremesa) de alho amassado;
2 fatias finas de cenoura;
2 aspargos;
1/4 de xícara de molho de tomate;
1 colher (sopa) de queijo cottage;
1 colher (chá) de azeite.
Modo de preparo do molho de tomate
Em uma panela preaquecida refogue a cebola,
o alho, o sal e o azeite na água do refogado.
Acrescente os tomates picados e refogue-os,
adicionando então a água do cozimento.
Tampe a panela e mantenha o fogo baixo.
Depois que os tomates estiverem bem cozidos,
retire-os do fogo, deixe esfria
r e bata o molho no liquidificador.
Coe em uma peneira logo a seguir.
Retorne o molho ao fogo e acrescente o
manjericão e o cheiro-verde.
Modo de preparo dos rolinhos de frango
Modo de preparo dos rolinhos de frango
Prepare o molho de tomate conforme a receita
e retire 1/4 de xícara de chá para utilizar nesta receita.
Congele o restante para usar em outros pratos.
Corte dois filés compridos e finos de peito de frango.
Corte dois filés compridos e finos de peito de frango.
Limpe-os bem, tirando os nervinhos, passe limão e vinagre,
tempere com sal e alho e reserve na geladeira.
Enquanto isso, corte duas fatias finas de cenoura e
cozinhe no vapor junto com dois aspargos frescos.
Coloque-os, então, em uma frigideira antiaderente
preaquecida para grelhar um pouco.
Reserve. Em um potinho, misture ligeiramente o
molho de tomate com o queijo cottage e reserve.
Estique os filés de frango colocando um aspargo e
Estique os filés de frango colocando um aspargo e
uma fatia de cenoura sobre cada um.
Enrole e coloque os dois rolinhos para grelhar
numa frigideira antiaderente preaquecida com azeite.
Retire do fogo, coloque em uma travessa e
acrescente o molho de tomate com queijo
cottage por cima. Sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções individuais
Porção individual: 1 rolinho de frango
recheado com aspargos e cenoura
Tempo de preparo: 1 hora
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