quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

rolinhos de frango recheados com aspargos e cenoura.




Aprenda a fazer a receita de rolinhos de frango
recheados com aspargos e cenoura.

O prato faz parte do cardápio da dieta preparada
pela nutricionista Bia Rique publicada no livro
'Comer para emagrecer' (Casa da Palavra).

Ingredientes do molho de tomate

1 colher (sopa) cheia de cebola bem picada;
1 colher (chá) de alho amassado;
1 colher (café) rasa de sal;
1 colher (sopa) cheia de azeite extravirgem;
2 colheres (sopa) de água para o refogado;
3 xícaras de tomates picados sem sementes;
3 xícaras de água para o cozimento;
1 colher (sopa) de manjericão fresco;
1 colher (sopa) de cheiro-verde bem picado.

Ingredientes dos rolinhos de frango

2 fi lés de peito de frango;
1/4 de xícara de suco de limão;
1 colher (sopa) de vinagre;
Sal a gosto;
1 colher (sobremesa) de alho amassado;
2 fatias finas de cenoura;
2 aspargos;
1/4 de xícara de molho de tomate;
1 colher (sopa) de queijo cottage;
1 colher (chá) de azeite.


Modo de preparo do molho de tomate

Em uma panela preaquecida refogue a cebola,
o alho, o sal e o azeite na água do refogado.


Acrescente os tomates picados e refogue-os,
adicionando então a água do cozimento.

Tampe a panela e mantenha o fogo baixo.

Depois que os tomates estiverem bem cozidos,
retire-os do fogo, deixe esfria

r e bata o molho no liquidificador.
Coe em uma peneira logo a seguir.

Retorne o molho ao fogo e acrescente o
manjericão e o cheiro-verde.


Modo de preparo dos rolinhos de frango

Prepare o molho de tomate conforme a receita
e retire 1/4 de xícara de chá para utilizar nesta receita.

Congele o restante para usar em outros pratos.
Corte dois filés compridos e finos de peito de frango.

Limpe-os bem, tirando os nervinhos, passe limão e vinagre,
tempere com sal e alho e reserve na geladeira.

Enquanto isso, corte duas fatias finas de cenoura e
cozinhe no vapor junto com dois aspargos frescos.

Coloque-os, então, em uma frigideira antiaderente
preaquecida para grelhar um pouco.

Reserve. Em um potinho, misture ligeiramente o
molho de tomate com o queijo cottage e reserve.

Estique os filés de frango colocando um aspargo e
uma fatia de cenoura sobre cada um.

Enrole e coloque os dois rolinhos para grelhar
numa frigideira antiaderente preaquecida com azeite.

Retire do fogo, coloque em uma travessa e
acrescente o molho de tomate com queijo
cottage por cima. Sirva a seguir.


Rendimento: 2 porções individuais
Porção individual: 1 rolinho de frango
recheado com aspargos e cenoura

Tempo de preparo: 1 hora

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