Conserva de alho
Confira a seguir como é feita a conserva de alho do restaurante Couve Flor, de Belo Horizonte.
O segredo é não deixar cozinhar por muito tempo para manter o sabor do alho.
O segredo é não deixar cozinhar por muito tempo para manter o sabor do alho.
Esse cuidado é fundamental, uma vez que o alho cozinha muito rápido,
explica o dono do restaurante, Filipe Assis.
Ingredientes
1/2 kg de alho descascado e limpo
½ litro de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 xícara de vinagre branco
Modo de preparo
Junte em uma panela a água, o vinagre e o sal. Quando começar a ferver,
Ingredientes
1/2 kg de alho descascado e limpo
½ litro de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 xícara de vinagre branco
Modo de preparo
Junte em uma panela a água, o vinagre e o sal. Quando começar a ferver,
coloque o alho e cozinhe até ficar bem macio.
Deixe a preparação de um dia para o outro em geladeira.
Deixe a preparação de um dia para o outro em geladeira.
No dia seguinte escorra completamente, distribua em vidros esterilizados
e complete com azeite extra virgem.
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