quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Requeijão Cremoso de Copo Caseiro - da Maizena



Requeijão Cremoso de Copo Caseiro - da Maizena

Requeijão Cremoso de Copo Caseiro
Receita da Maizena
Minha receita predileta n.o 2

Foto da textura do meu Requeijão Cremoso de Copo Caseiro da Maizena, fica igualzinho ao comprado pronto do supermercado. O pão é a minha receita caseira de Pão de Ervas da farinha de trigo Boa Sorte ( que eu chamo de Pão de Caldo de Legumes ).

Eu comparo ele com a qualidade o Requeijão de Copo de preço médio, o sabor e textura é praticamente identicos com o Requeijão comprado das marcas " Vigor " ou " Porto Alegre".


Requeijão Cremoso de Copo Caseiro da Maizena
(caçarola + liquidificador):

Caçarola
  • 3 colheres ( sopa ) Maizena ( amido de milho )
  • 100 g de manteiga sem sal ( dá certinho também 1/2 copo de requeijão medido apertado ou 5 colheres sopa normais )
  • 500 ml leite integral
  • 1 colher ( chá cheia - pode colocar sem medo ) de sal( é o ponto certo de sal, se for rasinha não tem o mesmo sabor )
Liquidificador ( bater por 5 minutos )
  • bechamel de manteiga cozido ainda quente
  • 1 caixinha de 200 g de creme de leite tipo UHT ( a receita da Maizena pede 8 colheres de sopa normais sem o soro - não chega a gastar 1 lata de 340 g - eu uso 1 caixinha de UHT tem a medida certa - a cx. de 200 g tem 6 colheres de sopa bem cheias ou 8 colheres de sopa normais )

Pilotando a Cozinha com Priscila: Cozinhe o creme na caçarola na boca do fogão, até engrossar. Cozinhe por uns 3 minutos depois que ferver para ter certeza que a Maizena cozinhou. Despeje no copo do liquidificador ( pode ser quente mesmo ). Acrescente o creme de leite e bata por 5 minutos. Vai render 750 ml, bem líquido. Encha 3 copos de requeijão. Na superficie tem copo que ficará com uma bolhinha de ar, é assim mesmo. Cubra com filme plástico, leve para gelar, então ele endurece no ponto. Fica no ponto para passar no pão ou usar nas receitas que desejar.


Rendimento Testado pela Priscila:
3 copos certinhos cheios até a boca ( cada com 250 ml ) = 750 ml ( dentro do copo do liquidificador ).
Este meu potinho de inox é da Brinox (suporte + tampa).

Fonte: A receita é da Maizena. Foi publicada com foto na caixa amarela por um tempão nos anos 90. Esta receita também foi ensinada numa rara propoganda da Maizena que foi veiculada na televisão nos anos 90. Minha mãe Dona Selma começou a fazer, e até hoje preparo aqui em casa.



Nenhum comentário:

Postar um comentário