quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Frango Louco - da Dona Selma ( revelando o segredo do forno )



Frango Louco - da Dona Selma ( revelando o segredo do forno )

Frango Louco
Receita de Família

Frango Louco, apesar da aparência simples, não é um almoçinho bobo, almoço especial, é uma senhora receita! Não se trata de um Escondidinho na Batata da vida (tipo Parmentier), usando o segredinho de forno da familia, nasce um Mistura Domingueira que surpreende demais...


Almoço Domingueiro: Frango Louco pede arroz (apesar de lembrar algo parecido como Nhoque de Assadeira). Costumo servir nosso Arroz Verde (receita irei ensinar). Quando estamos só nós ele é o suficiente, dispensa outra mistura. Quando a mesa está lotada (familia toda - 9 a 14 em casa) nós assamos Frango as 12 Alhos da Hellmann´s (nossa penosa assada predileta) + Frango Louco. Salada de folhas (neste cardapio nada de maionese ou salpicão que pesa demais), Sobremesagran finale.


Frango Louco
da minha mãe Dona Selma
Receita de Família com Segredinhos

  • 2 copos de requeijão cremoso de copo (comprado ou caseiro)
  • refogado de peito molhadinho pra valer, à modadaquela caprichada (ele irá secar no forno)
  • purê de batata à moda, bem molinho (ele irá secar no forno)
  • gratinar à gosto - parmesão + mussarela é perfeito (para virar casquinha dura)



Nossas Receitas

Requeijão Cremoso de Copo: Frango Louco com 2 copos é perfeito, com 1 copo também fica gostoso de comer. Quase sempre usamos Requeijão de Copo feito em casa, como será usado como ingrediente, neste caso nos prefirmos a receita do Requeijão Cremoso de Copo da Maizena.

Refogado de Frango Caprichado da Dona Selma (bem molhadinho - com segredinhos da mamy):
  • 2 peitos (1 kg) cru com osso e pele, cozidos com 1 caldo de galinha e desfiados
  • 100 g - 5 fatias de bacon (cortadas na tesoura) - esse é o seu óleo da refoga (retire os crocantes e reserve - reserve o caldo do cozimento também)
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1/2 pimentão amarelo picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 2 pimentas frescas de cheiro bolinhas (qualquer cor) inteiras picadas (elas não tem ardência, nasce aos montes plantados pela minha mãe)
  • caldo do cozimento um pouquinho (ele já tem caldo de galinha Maggi)
  • 1 lata de milho
  • 1/2 lata ervilha Bonduelle (daquela mini)
  • 3 tomates picados com tudo (não é para refogar, só misturar, no forno ajudará manter a umidade e se desintegrará no forno mesmo)
  • cheiro verde
  • 1 vidro de palmito em rodelas ( não é para refogar, acrescentando nos finalmentes, para não mexer muito, senão ele desmancha todo e desaparece no prato servido, fica aquele usou palmito e o pessoal praticamente não o encontrou, nao se preocupa que no forno ele chupa o sabor de tudo)
  • sal à gosto
  • orégano
  • não precisa de pimenta-do-reino que ela vai no purê de batata

Purê de Batata - da Dona Selma (segredinho importante, montar o Frango Louco com ele super molinho - o preparo é na tigela e não na caçarola, o ponto é o forno que dará, só deixe ele molinho e lisinho):
  • 1 kg de batatas cozidas com casca na água sem sal (espremer no espremedor com casca, no espremor a casca se separa)
  • 2 colheres (generosas) de margarina ou manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • sal
  • pimenta-do-reino preta moida na hora (esta receita pede pimenta-do-reino na batata)
  • cheiro verde picadinho (para o purê ficar bonito)
  • leite - o suficiente para deixar este purê super molinho


Pilotando a Cozinha com Priscila com Segredinhos do Frango Louco:

Receitas - Refogado Molhadinho + Purê de Batata temperadinho super molinho (na tigela mesmo, sem precisar dar o ponto na caçarola) começam os segredinhos.

Montagem - Espalhe 2 copos de requeijão em temperatura ambiente, fica + fácil espalhar no fundo todo do refratario (grandão de 3 litros retangular ou oval). Por cima deite o Refogado Molhadinho, será visivel até o caldinho que foi junto. Espalhe o Purê de Batata super Mole as colheradas, depois nivele com as costas da Colherzona. Polvilhe os queijos para gratinar.

Segredo Principal do Forno com Frango Louco - Forno preaquecido quente, por 45 minutos no minimo, já teve vez que dependendo de outro forno da familia ficou 1 hora no forno. É muito mais que um simples gratin. Só pode tirar do forno quando o Requeijão de Copo borbulhar (rachar) na superficie no meio do refratario. A princípio ele aparecerá na borbulhando na borda, ainda não é ponto, a superficie até já gratinou. Continue no forno, até estourar pontinhos de Requeijão borbulhando no centro. Porque? O requeijão sobe fervendo passado pelas 2 camadas acima, alterando até o sabor do Purê de Batata, ganha um saborzinho que veio também daquela refoga de frango especial.

Só experimentando ele para entender quanto surpreedente o sabor !

Com certeza Frango Louco será a receita da sua família também...

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