sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Pêras e Morangos assados ao Vinho do Porto




Pêras e Morangos assados ao Vinho do Porto


Gente, esta sobremesa é algo de divino, as pêras se fundindo com os morangos quase derrentendo e o vinho do porto exalam um perfume inebriante, além do sabor delicioso, ou seja, é simplesmente irresistível!

A idéia surgiu porque tinha pêras lindas na geladeira e várias caixinhas de morangos, já que eles estão super em alta neste mês de Agosto.

levei as frutas ao forno. Apenas 10 minutos depois toda a casa já estava perfumada, esta sobremesa apesar do estilo sofisticado não é cara, caixinha de morangos , caixinha de pêras .

O vinho, use um vinho tinto, e a geléia de vinho pode ser substituída por mel de abelhas.

Suas visitas vão delirar com esta sobremesa e vão ficar se perguntando como é que você fez!

Se eu não fosse tão gulosa e não tivesse colocado nela a sedutora geléia de vinho, seria uma sobremesa light, mas se você substituir a geléia ou o mel por um tiquinho de açúcar mascavo ou adoçante, ela fica light sim.



Pêras e Morangos assados ao Vinho do Porto
(rende 1 porção - calcule uma pêra e 8 morangos por pessoa)

Ingredientes:

1 pêra amarela grande
8 morangos lavados e fatiados
2 colheres de sopa de geléia de vinho tinto (ou mel)
1 cálice pequeno de vinho do porto (cálice de licor)

Modo de Preparo:

Fatie a pêra delicadamente de baixo para cima sem cortar as fatias completamente, mantenha as fatias unidas pelo topo da pêra.

Em um refratário individual acomode a pêra abrindo-a como um leque e ajeite os morangos em todos os espaços livres do refratário, inclusive entre as fatias de pêra.

Derrame a geléia de vinho sobre as frutas e em seguida regue com o vinho do porto.

Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos, desligue e sirva.

Pode acompanhar sorvete de chocolate ou creme.

(montagem da sobremesa)

Bom Apetite
!

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