Arroz de Braga do meu jeito
(Foto: Juliana Pinfildi)
Arroz de Braga. Uma receita saborosíssima que mistura ao arroz verduras, carnes e vagens ou ervilhas.
Confesso que até resolver fazer eu mesma esta receita não sabia porque se chamava Arroz de Braga, mas fui pesquisar e descobri que o nome deste arroz surgiu porque muitos cozinheiros portugueses quando vieram morar no Brasil faziam esta receita para lembrar de sua terra natal, e o tal arroz português acabou ganhando o nome de Arroz de Braga ao longo dos anos.
E outra surpresa minha foi quando percebi que há versões dele por aí,ervilhas frescas, fiz um Arroz de Braga ao meu modo.
Arroz de Braga (adaptada ao meu paladar)
(rende 6 porções bem servidas)
Ingredientes:
2 copos de arroz agulhinha bem lavado
1 copo cheio de feijão branco deixado de molho por 5 horas
400g de linguiça fininha fatiada (daquela com pouca gordura,
mas você pode usar paio ou calabresa se preferir)
400g de filé de peito de frango em cubos
(temperado 1 hora antes com azeite, limão, pimenta e sal)
1 pé de repolho verde fatiado bem fininho
1 cebola grande fatiada bem fininha
3 dentes de alho picadinhos
2 copos de caldo de galinha
3 pimentas malagueta inteiras (se não quiser a receita apimentada emais abra as pimentinhas e retire as sementes antes de usá-las na receita)
3 colheres de sopa de salsa fresca picadinha
sal à gosto
1 colher de sopa de óleo vegetal
fiozinho de azeite extra virgem para finalizar
Modo de Preparo:
Deixe o feijão de molho em água por 5 horas e cozinhe-o como de costume (com 3 copos de água) até que fiqueal dente (não deixe amolecer demais senão ele se desmanchará na panela do arroz).
Na panela que será feito o arroz aqueça o óleo e refogue nele o alho e a cebola.
Acrescente a linguiça fatiada, o frango e frite bem. Quando a linguiça e o frango estiverem douradinhos junte o arroz crú lavado e escorrido.
Frite por alguns minutos e some à ele o feijão branco cozido com o seu caldo. Junte 2 copos de caldo de galinha e deixe cozinhar por 10 minutos.
Acrescente o repolho fatiado e as pimentas. Misture delicadamente com uma colher de pau para que o repolho se espalhe por toda a panela.
Com a panela semi tampada continue cozinhando em fogo baixo até que o arroz esteja completamente cozido.
Se precisar de mais água acrescente aos poucos.
Quando estiver pronto regue com um fiozinho de azeite, salpique a salsa fresca picada e sirva.
(Foto: Juliana Pinfildi
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