DOCE DE MASSA FOLHADA
BEKLAWA
INGREDIENTES
600 gr. de massa folhada
400 gr. de nozes picadas bem fino
200 gr. de açúcar para o recheio
60 gr. de água de flores de laranjeira
300 gr. de açúcar para a calda
Caldo de ½ limão
150 gr. de manteiga derretida
PREPARO
Estender a massa folhada em uma mesa e
cobri-la com manteiga.
Espalhar o recheio ( nozes, açúcar, água de
flor de laranjeira ).
Cobrir com outra camada de massa folhada.
Arrumar em uma assadeira untada com manteiga.
Cortar os pedaços tipo triângulos.
Regar com a manteiga derretida e levar ao forno
até ficar crocante.
Deixar esfriar e servir com a calda (Atr)
PREPARO DA CALDA
Colocar na panela 300 gr. de açúcar, 150 gr.
de água (1 copo de água = 250 gr. ), levar ao
fogo baixo até o"ponto de fio".
Juntar o caldo do limão e após esfriar juntar a
água de flor de laranjeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário