Cupcakes de pêra com lemon curd
Esta receita eu vi no fantástico blog da Suzana. Sempre que vou ao blog dela encanto-me com as suas belíssimas fotos e receitas que primam pela elegância. Visitar o blog dela é uma delícia.
E delícia são também estes cupcakes. Juntam alguns dos ingredientes que mais gosto, pêras, amêndoas e limão. Que mais dizer sobre eles? São maravilhosos! Valem mesmo a pena experimentar.
Ingredientes:
Cupcakes:
2 ovos
100g de manteiga
100g de açúcar
1 pêra
1/2 c. de chá de essência de baunilha
100g de amêndoas raladas
40g de farinha peneirada
1 c. de chá de raspa de limão
Lemon Curd:
2 ovos
3 gemas
1/2 chávena de chá de sumo de limão
raspa de 1 limão
2 c. de sopa de leite
1/3 de chávena de açúcar
6 c. de sopa de manteiga cortada em pedaços
1/4 de c. de chá de sal
Preparação:
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos, um a um e batendo bem entre cada adição. Junte a baunilha e a raspa de limão. Adicione as amêndoas raladas e a farinha, envolvendo apenas sem mexer demasiado.
Coloque a massa em formas de queques, enchendo um mais de metade. Descasque a pêra e corte-a em meias luas. Coloque 2 ou 3 pedaços em cada cupcake. Leve ao forno moderado a cozer durante aproximadamente 15 minutos ou até estarem dourados. Retire e deixe arrefecer.
Prepare o lemon curd: Bata os ovos e as gemas com o açúcar, o sal e o leite até estes ligarem. Junte o sumo e a raspa de limão assim como a manteiga. Leve a lume médio num tacho pequeno, mexendo sempre até engrossar mas sem deixar ferver.
Retire e coloque em frascos ou numa tigela e deixe arrefecer. Tape e coloque no frigorífico durante algum tempo.
Finalize os cupcakes, colocando uma colher de chá de lemon curd no topo de cada um.
hum, vou fazer...deve ser muito bom!!!!
ResponderExcluir