sábado, 22 de janeiro de 2011

Congress Tarts



Congress Tarts




A receita tirei do livro de pastelaria Le Cordon Bleu.

Ingredientes:

Massa:

200g de farinha
70g de manteiga
80g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
1 c. de café de essência de baunilha

Recheio:

250g de açúcar
150g de amêndoas raladas
1 1/2 c. de sopa de farinha de arroz
3 claras de ovo
50g de coco ralado
raspa de meio limão
1 c. de café de canela em pó
doce de morango q.b.
coco ralado q.b.

Preparação:

Massa: Peneire a farinha e o sal para dentro de uma tigela grande. Adicione a manteiga, cortada em pedaços pequenos e esfregue tudo com as pontas dos dedos até obter uma mistura tipo migalhas de pão. Junte o açúcar e faça uma cova no meio da mistura.

Adicione o ovo previamente batido com a essência de baunilha e amasse.
Se a massa estiver demasiado seca, borrife-a com um pouco de água.
Transfira para uma superfície enfarinhada e trabalhe com a palma da mão.

Molde uma bola e achate ligeiramente. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 20 minutos.

Passado o tempo, retire a massa do frigorífico e estenda-a numa superfície polvilhada com farinha. Corte a massa em círculos do tamanho de formas de queques. Rende à volta de 12 círculos de massa.

Unte com manteiga 12 formas de queques e forre o fundo com os círculos. Coloque as formas no frigorífico enquanto prepara o recheio.


Recheio:

Peneire o açúcar, as amêndoas raladas, a farinha de arroz e a canela para dentro de uma tigela.

Numa outra tigela, bata as claras ligeiramente até estas começaram a criar espuma mas mantendo-se ainda líquidas.

Adicione à mistura da farinha e envolva bem. Junte o coco ralado e a raspa de limão.

Retire as formas do frigorífico e coloque no fundo de cada uma, um pouco de doce de morango, cerca de 1 c. de chá.

Encha as formas até 3/4 com o recheio e polvilhe com coco ralado. Leve ao forno moderado durante 20 minutos ou até ficarem douradas. Deixe arrefecer antes de desenformar.


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