sábado, 22 de janeiro de 2011

Cookies de dióspiro e chocolate



Cookies de dióspiro e chocolate


Dióspiro é uma fruta da qual eu gosto muito mas das que vezes que o comi foi só ao natural, nunca tinha comido em doce algum.

Quando vi esta receita de cookies num livro que comprei recentemente, achei que era a receita perfeita para experimentar.

Gostei imenso do resultado. Para quem não gosta de dióspiros, posso dizer-vos que o sabor dele mal se nota pois os outros sabores sobrepõem-se a ele.

Os cookies ficaram maravilhosos com o sabor do chocolate, da canela e do mel.

Ingredientes:

2 ovos
1 dióspiro (caqui) não muito maduro
450g de farinha (achei necessidade de colocar +)
1 .c de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de sal
100g de pepitas de chocolate
1 c. de chá de canela
210g de manteiga
320g de açúcar
1 c. de sopa de mel
10g de açúcar baunilhado



Preparação:

Descasque o dióspiro e corte-o em pequenos pedaços. Reserve.

Numa tigela misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Numa outra tigela de tamanho pequeno, junte as pepitas de chocolate com a canela.

Numa tigela grande, bata a manteiga em pedaços com o açúcar até obter um creme. Acrescente os ovos, um a um e batendo bem entre cada adição. Adicione o mel e o açúcar baunilhado.

Bata mais um pouco. Com a ajuda das mãos, junte a mistura da farinha à mistura anterior, mexendo bem até obter uma massa homogénea. Envolva as pepitas de chocolate com a canela e os pedaços de dióspiro.

Mexa bem. Caso seja necessário, adicione farinha. A massa não deve ficar nem muito mole nem muito dura. Molde bolinhas e coloque-as espaçadamente num tabuleiro previamente forrado a papel vegetal.

Leve a cozer em forno moderado durante aproximadamente 15 a 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.

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