sábado, 22 de janeiro de 2011

Bolo de maracujá


Bolo de maracuja maracujá já não deve ser segredo para ninguém. Era a receita perfeita. O bolo ficou muito grande e bonito além de ter ficado fofo e húmido. Será com toda a certeza uma receita para fazer mais vezes.

Ingredientes:

4 ovos
2,5dl de suco de maracujá (usei polpa)
250g de açúcar
125 ml de óleo
250 g de farinha de trigo
1 c. de sopa de fermento em pó

Calda:

2,5dl de suco de maracujá (usei polpa)
125g de açúcar

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar e o óleo. Numa tigela junte todos os outros ingredientes e depois adicione-os ao preparado dos ovos.

Mexa bem até obter uma mistura homogénea. Leve ao forno a cozer numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Estando cozido, retire do forno e desenforme.Prepare a calda:

Leve ao lume a polpa de maracujá com o açúcar até engrossar, mexendo sempre. Despeje sobre o bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário