sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Bolo de Milho Verde e Côco com Calda Quente de Goiabada Cascão


Bolo de Milho Verde e Côco com Calda Quente de Goiabada Cascão


Este bolo é um dos poucos que eu não consigo resistir. É simplesmente delicioso, maravilhoso.

É simples e tem cara de fazenda, jeitinho de bolo de dia chuvoso, e é totalmente compatível com qualquer tarde em que se queira comer algo saboroso e reconfortante.

Garanto que você não vai se arrepender se fizer o teste, e vai acabar concordando comigo.

O milho e o côco sempre combinaram muito bem, mas a caldinha quente de goiabada cascão deu o toque de sobremesa marcante que estava faltando.

Enfim, uma tentação que faria até a mais rigorosa dieta cair no esquecimento, ainda que por apenas uma tarde.

Ingredientes:

2 espigas grandes de milho orgânico
100g de côco natural ralado hidratado em meite morno
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de açúcar
3 ovos caipira (se não tiver use orgânico ou branco mesmo)
3 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
6 gotas de essência de baunilha
1/2 xícara de leite

Modo de fazer:

Debulhe as espigas de milho cruas, bata os grãos de milho no liquidificador e coe. Reserve. Bata as gemas dos ovos com o óleo e o açúcar.

Acrescente aos poucos o leite, a farinha e o fermento e continue mexendo.

Acrescente o milho peneirado, o côco ralado e já hidratado e continue mexendo. Por fim junte as claras batidas em neve e a essência de baunilha.

Misture as claras em neve delicadamente ao restante da massa.

Passe a mistura para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno baixo até que o bolo esteja bem douradinho e ao colocar um palito ele saia limpo.

Para a calda

3 colheres de sopa de goiabada cascão
1 xícara de café de água
gotas de limão tahiti

Preparo:

Coloque a goiabada e a água em uma panelinha e leve ao fogo alto até levantar fervura.

Abaixe o fogo e apure até obter ponto de brigadeiro. Desligue, acrescente algumas gotinhas de limão e derrame sobre as fatias de bolo ou sirva à parte.

Depois você me conta como ficou, ok
?

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