sábado, 22 de janeiro de 2011

Bolo de coco e ananás



Bolo de coco e ananás



Hoje vou publicar a receita de um bolo que fiz e que fez muito sucesso. Adaptei a receita desta que vi no blog da Martha Stewart. Sei que nem toda a gente gosta dela, mas o que está aqui em questão não é a Sra. em si mas sim as suas receitas, e essas são boas.

Ingredientes:

3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
1 1/2 chávena de chá de farinha
1 chávena de chá de coco ralado
4 rodelas de ananás
1 iogurte natural
1/2 chávena de chá de manteiga à temperatura ambiente
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. de chá de sal
coco ralado q.b.



Preparação:

Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com bastante coco ralado. Reserve.

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme e junte a este os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.

Junte alternadamente o iogurte com a farinha misturada com o bicarbonato e com o sal. Mexa bem.

Corte as rodelas de ananás em pedaços pequenos e junte-os à massa assim como o coco ralado.

Coloque o preparado na forma e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 40 minutos ou até cozer e ficar ligeiramente dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário