terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Bolinhos de peixe Frito


Bolinhos de peixe Frito

INGREDIENTES
xicara
- 250 gramas de peixe (rabo, carcaça e cabeça)
- 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 Colher (chá) rasa de sal
- 2 Colher (sopa) de água
- 2 Colher (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- óleo para fritura
- 1 gema


MODO DE PREPARO

Em um refratário médio, colocar o peixe, ½ colher de sal e deixar tomar gosto por 1 hora.

Transferir os filés com o tempero para uma panela média e acrescentar a água.

Deixar cozinhar em fogo alto por 5 minutos, ou até que o caldo formado evapore.

Colocar o peixe em urna tigela, juntar o arroz e com o auxilio de um garfo, amassar até obter uma pasta.

Incorporar a gema, o óleo, a farinha de trigo e o restante do sal.

Com cerca de 2 colheres (sopa) da massa, fazer os bolinhos e passá-los pela farinha de rosca.

Fritá-los em óleo quente por 3 minutos ou até que dourem por igual.

Escorrer e servir imediatamente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário