quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

BIFE DE FORNO COM MOLHO GORGONZOLA




BIFE DE FORNO COM MOLHO GORGONZOLA

Temperei os bifes com pimenta do reino moída, sal e um dente de alho amassado, lembrei da linguiça que comprara no último domingo.

Depois de cortá-la em palito (4 bem grossos – um para cada bife), resolvi que algumas cenouras seriam responsáveis pelo “docinho” que tanto aprecio nos pratos salgados.
Enrolei a linguiça e a cenoura ralada (passada no ralo grosso) com os bifes temperados, fechei com palitos de dentes, e selei esses rolinhos numa frigideira estalando de quente com um fio de azeite extra virgem.
Transferi os rolinhos para uma assadeira e levei ao forno pré aquecido (180 graus), por apenas 20 minutos.
Enquanto isso, numa pequena panela, derreti um naco de aproximadamente 80g de queijo gorgonzola (dos bons!)
em uma lata de creme de leite (250ml).

Temperei com um pouquinho de pimenta do reino moída
e reguei meus bifes (depois de assados) com esse creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário